Espanha cede empate, mas fica em 1º na Copa do Mundo Sub-17

Espanha perde os 100% de aproveitamento com o empate, porém termina na primeira posição do Grupo B

Em jogo válido pela terceira e última rodada do Grupo B, a Espanha, uma das favoritas ao título da Copa do Mundo Sub-17, cedeu o empate ao Uzbequistão, no Estádio Manaham, na cidade de Surakarta, na Indonésia: 2 x 2.

Vindo de duas vitórias, o selecionado espanhol já estava classificado às oitavas de final, mas perdeu os 100% de aproveitamento no torneio. Igor Oyono, aos dez, e Roberto Martín, aos 19 minutos, abriram vantagem para a Fúria. Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 49, Bekhruz Shukurullaev diminuiu. Amirbek Saidov, aos nove minutos da etapa final, decretou o empate.

Na outra partida do grupo, no mesmo local, o Canadá foi goleado pelo Mali, por 5 a 1. Ibrahim Diarra inaugurou o marcador aos 14 minutos e Mahamoud Barry, aos 26, ampliou. Richard Chukwu, aos 45, descontou, porém no segundo tempo, Ibrahim Kanate, aos 28, Hamidou Makalou, aos 32, e Ousmane Thiero, já nos acréscimos, aos 46 minutos, decretaram a goleada dos africanos.

Assim, a Espanha terminou na liderança, com sete pontos ganhos, enquanto o Mali foi a seis. O Uzbequistão, com quatro, terminará entre um dos quatro melhores terceiros e também seguirá para o mata-mata. O Canadá, que não pontuou, foi o lanterna.

Nas oitavas de final, a Espanha irá encarar o Japão, segunda-feira (20). Mali terá pela frente o México, na terça-feira (21), e o Uzbequistão vai enfrentar a Inglaterra, na quarta-feira (22).