Equador fica a um empate das oitavas na Copa do Mundo

Equador empata contra o Holanda, segue invicto e fica perto das oitavas de final

Holanda e Equador empataram por 1 a 1, pela segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo de 2022, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha.

Cody Gapko abriu o placar para os holandeses logo aos seis minutos do 1º tempo, porém Enner Valencia, um dos artilheiros do Mundial, deixou tudo igual aos três minutos do 2º tempo.

No lance do gol equatoriano, o zagueiro Jurrien Timber perdeu a bola, viu Estupiñán receber pela esquerda e bater cruzado. Noppert deu rebote e Valencia só empurrou para dentro das redes.

Equador joga bem e merecia melhor sorte

O resultado ficou até barato para os holandeses, que foram pressionados durante boa parte dos 45 minutos finais. Além disso, os equatorianos ainda tiveram um gol anulado nos acréscimos da etapa inicial e acertaram o travessão de Noppert na segunda parte do duelo.

Com o gol marcado, Enner Valencia simplesmente anotou os últimos seis gols do Equador em Copas. Com os três gols marcados em 2022, o atacante, maior artilheiro da história da seleção equatoriana, se gualou a Neymar em Mundiais. Ele já havia feito os três gols do Equador na Copa de 2014, última presença dos sul-americanos.

Situação do campeonato

O resultado deixa as duas seleções perto da classificação para as oitavas de final. Com quatro pontos ganhos, elas dividem a liderança do grupo e precisam apenas de um empate na última rodada. O Equador, no entanto, fará um confronto direto contra Senegal, que ainda sonha com a classificação.

Além disso, o Equador pode ter um sério desfalque. O goleador Enner Valencia pode virar problema para o técnico Gustavo Alfaro. Já nos acréscimos, ele sentiu um desconforto atrás do joelho direito e precisou deixar a partida, indo para o banco com ajuda dos médicos da seleção e precisou colocar gelo na região.