Em virada histórica, Sesc-RJ vence Minas no jogo 1 da semifinal

O Sesc-RJ venceu por 3×2 de virada fora de casa e sai na frente do minas no primeiro jogo da semifinal da Superliga Feminina

(Foto: Reprodução / Ramon Lisboa)

Foi mais um jogão. Assim como tinha sido na primeira semifinal entre Praia Clube e Vôlei Nestlé, as equipes do Minas e do Sesc-RJ não decepcionaram.

Em partidas de cinco sets, o time carioca venceu a equipe mineira em uma virada histórica na Arena Minas. Após estar perdendo por 2×0 em sets, o Sesc-RJ virou para 3×2 e saiu na frente na semifinal.

Primeiro set

Quem começou melhor foi o Sesc-RJ. Num bom começo de Penha e Mayhara, a equipe carioca foi abrindo vantagem até a metade do set.

Porém, apareceu a americana Hooker no jogo e começou a decidir para o Minas. Se ninguém conseguia virar bola, era todo o jogo na Hooker e Carol Gattaz.

Após conseguir assumir o controle do placar no final do set, o time do Minas virou o jogo e fez 26×24 no primeiro set.

Segundo set

O set começou com Gabi mal, assim como primeiro set. A ponteira foi rapidamente substituída por Kasiely.

Com os muitos erros do Rio, o Minas abriu vantagem no início. Mais uma vez a oposta Hooker foi muito acionada e correspondeu muito bem.

Pelo lado do Sesc-RJ, a central Juciely apareceu bem no ataque, começou a ser acionada por Roberta e conseguiu equilibrar a partida.

Até a metade do set, os clubes trocavam pontos no placar, mas Sonja Newcombe resolveu aparecer para brilhar no segundo set.

A ponteira conseguiu belas defesas e apareceu bem no ataque, com isso, abriu mais uma opção para a levantadora Macris.

Após a partida estar empatada em 15×15, o Sesc-RJ tomou seis pontos seguidos e o set fugiu do controle. O treinador Bernardinho ainda tentou a inversão do 5 em 1 e colocou Carol Leite e Monique em quadra.

O Sesc-RJ reagiu, mas não foi o suficiente. Final do segundo set 25×23 para o Minas.

Terceiro set

Bernardinho não exitou. O treinador voltou pra quadra colocando a Gabi no banco, a Penha de ponteira e Monique como titular na posição de oposta.

O terceiro set começou com muitos bloqueios dos dois lados. Pelo lado do Minas, destaque para Carol Gattaz, já no Sesc-RJ, destaque para Mayhara.

Neste set foi quando começou a reação do Sesc-RJ. Drussyla foi muito bem no ataque e Mayhara foram muito bem no ataque, porém, Rosamaria e Newcombe estavam muito bem do lado do Minas.

A líbero Léia atuou muito bem, fez grandes defesas e dificultou muito o time do Sesc-RJ. Com um 18×13 para o Minas no placar, a partida parecia estar definida, mas só parecia mesmo.

Bernardinho parou o jogo e voltou com Gabi no lugar de Penha. E daí pra frente foi definitivo, a ponteira não saiu mais.

Numa sequência de 5 pontos seguidos, o Sesc-RJ empatou o jogo e veio pra cima do Minas. Monique apareceu muito bem no final do set e virou muitas bolas no ataque. E o set terminou com ela fazendo um ponto de bloqueio para garantir uma bela virada.

Final 25×21 Sesc-RJ com 7 pontos de Monique neste set.

Quarto set

Foi bem parecido com o terceiro set. O Minas abriu uma vantagem de três pontos no início e foi sustentando ela até a metade do set.

Com o placar 15×12 para o Minas, Pri Daroit, que entrou no lugar de Rosamaria no meio do set, e Hooker apareceram muito bem no ataque e abriram uma vantagem de quatro pontos para o Minas e o placar marcava 18×14 para as donas da casa.

Mas com Monique e Drussyla brilhando no ataque, o time do Sesc-RJ foi buscar. Com um 24×20 para o Minas e o Match Point, Drussyla chegou no saque e carregou a equipe do Rio rumo a virada.

Com um ponto de saque e provocando dois erros na recepção do Minas, a partida ficou empatada. E no final, com Monique no ataque e dois erros de ataque da Hooker, o que é raro, o time carioca venceu de virada por 27×25 no quarto set e levou a partida para o Tie Break.

Quinto set

Foi sem susto. De ponta a ponta o Sesc-RJ comandou o set. Após abrir um 3×0 logo de cara, o time de Bernardinho foi sustentando a vantagem.

O treinador do Minas, Stefano Lavarini, ainda tentou mudar de novo. Ele tirou Rosamaria e colocou Pri Daroit, mas não adiantou. Com Mayhara e Monique inspiradas, o time do Sesc-RJ venceu por 15×7.

Considerações finais

A imagem pode conter: 1 pessoa, sorrindo, em pé

(Foto: Divulgação / Sesc-RJ)

Monique foi eleita a melhor jogadora da partida e ganhou o troféu Viva Vôlei. A oposta que entrou em definitivo no terceiro set fez 14 pontos e foi um grande desafogo para a levantadora Roberta, tirou o peso de cima da Gabi e foi o nome da virada do Sesc-RJ.

A maior pontuadora da partida foi a oposta Destinee Hooker com 31 pontos. Pelo lado do Rio, Mayhara foi a maior pontuadora com 18 pontos, sendo 6 de bloqueio.

A central Carol Gattaz atuou no sacrifício, com dores no joelho esquerdo, a capitã do Minas teve que ser substituída por Mayany por diversas vezes.

A jovem central Mayany foi bem, teve 7 pontos e deve ter novas oportunidades caso seja necessário na segunda feira.

Apesar de ter ido mal nos dois primeiros set, a ponteira Gabi apareceu bem quando o Sesc-RJ precisou e ajudou na virada.

Drussyla foi muito pressionada no saque adversário, até mesmo por isso não conseguiu dar muita qualidade nas recepções.

Com o resultado o Sesc-RJ abriu a vantagem de 1×0 na série melhor de cinco contra o Minas e agora irá jogar as próximas duas partidas em casa. Caso vença elas, a equipe vai para a final e enfrenta ou Praia Clube, ou Vôlei Nestlé.

Abre aspas

A oposta Monique falou sobre a oportunidade de vir do banco e conseguir mudar a partida.

“Acho que a gente de fora pode ter uma noção melhor do que está acontecendo. Então eu fui vendo o que podia fazer e deu tudo certo. Acho que o troféu é para toda equipe. Estou feliz, mas ainda tem uma série longa” – Disse a melhor jogadora da partida.

Já a central Carol Gattaz foi a única a falar após a dolorida derrota para o Sesc-RJ.

“Infelizmente meu joelho não está bem, mas vamos tentar recuperar. O próximo jogo é segunda, a série é bem longa e eu vou tentar me recuperar.  Acho que o time baixou a cabeça depois da virada no quarto set e a gente sabe que não pode abaixar a cabeça para o time do Rio” – Disse a capitã do Minas.