Em jogo movimentado, Borussia Dortmund vence Mainz 05

O jogo ficou marcado pela morte de um torcedor, um outro torcedor está hospitalizado

Na tarde deste domingo (13), Borussia Dortmund e Mainz 05 mediram forças no Signal Iduna Park, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Alemão, e os mandantes fizeram valer o mando de campo, ao vencer os visitantes por 2 a 0, com gols de Reus e Kagawa.

Aos 30 minutos do primeiro tempo Reus fez o primeiro gol do Dortmund e Kagawa fechou o placar no segundo tempo, aos 28 minutos.

Jogo truncado na primeira parte
A forte marcação das duas equipes não permitiram que fossem criadas tantas chances de gols. Mas ainda assim no primeiro tempo saiu o primeiro gol do Borussia Dortmund. Aos 30 minutos, Castro arrancou do meio campo, deixou três jogadores para trás e descolou um belo passe para Reus, que chutou rasteiro cruzado no contrapé de Karius e abriu o placar no Signal Iduna Park.

Administrando na segunda etapa
Na segunda etapa o Borussia Dortmund foi superior ao Mainz 05 e teve muitas chances de fazer gols e até golear, mas não foi isso que aconteceu. O único gol da segunda etapa ficou por conta de Kagawa, onde Aubameyang recebeu bela bola de Mkhitaryan, bateu cruzado e o samurai não desperdiçou aos 28 minutos. O Dortmund não sofreu com nenhuma jogada de perigo do time visitante.

jogo
Reus está voltando ao seu bom e velho futebol. (Foto: GettyImages.pt)

Aubameyang x Karius
Aubameyang não teve vida nada fácil contra o goleiro alemão. O goleiro de 22 anos levou a melhor no confronto com o gabonês e impediu o gol do atacante em pelo menos três oportunidades, duas delas muito claras. Além de parar Aubameyang, o goleiro alemão também conseguiu parar Mkhitaryan em uma boa defesa no segundo tempo, quando o jogo ainda tava 1 a 0 para os auri-negros.

Tristeza no estádio
Sim, o time venceu e venceu bem, mas a nota triste fica por conta do falecimento de um torcedor na Sürtribüne (tribuna sul), onde fica a tradicional Muralha Amarela. Um outro torcedor está no hospital em estado estável. Os dois torcedores sofreram infarto, e infelizmente um deles acabou não resistindo.

A torcida sempre deu show na arquibancada, disso ninguém tem dúvida, mas mesmo silenciosa, a torcida fez um papel bonito. No segundo tempo, a torcida não cantou um minuto sequer em sinal de respeito e luto aos torcedores que infartaram, nem mesmo no gol de Kagawa, onde a torcida apenas bateu palmas; assim como a torcida, os jogadores comemoraram o gol do japonês com apatia. Em determinado momento do jogo a torcida cantou triste e fortemente a música “You’ll Never Walk Alone” em sinal de respeito. Após o final do jogo, a torcida deu mais um show e cantou “You’ll Never Walk Alone” de frente para os jogadores, que estavam abraçados e visivelmente emocionados com a situação. Alguns jogadores até choraram diante da Muralha Amarela.

jogo
Torcida emociona jogadores ao cantar “You’ll Never Walk Alone” em sinal de respeito aos torcedores que infartaram durante o jogo.

Com a vitória, o Borussia Dortmund segue na vice liderança com 66 pontos conquistados, já o Mainz 05 perdeu a chance de subir mais na tabela e permanece em sexto lugar com 40 pontos ganhos.

Na próxima rodada o Borussia Dortmund enfrenta o Augsburg, fora de casa, no próximo domingo, às 13h30. Antes, na quinta-feira, o time alemão visita o Tottenham em jogo válido pela UEFA Europa League, onde venceu a primeira partida por 3 a 0. O Mainz 05 terá pela frente o Werder Bremen fora de casa, no próximo sábado, às 11h30.