Deportivo é o campeão da terceirona espanhola

Deportivo La Coruña ganhou de virada do Castellón na primeira partida pelo título da terceirona, mas ambos já conseguiram o acesso à segundona

No jogo de volta da final da “Primera RFEF” 2023/2024, nome oficial da terceira divisão do futebol espanhol, o Deportivo La Coruña voltou a vencer o Castellón. Após fazer 2 a 1 na partida de ida que aconteceu no estádio Abanca-Riazor, em A Coruña, o Depor ganhou por 4 a 2, em pleno Nou Estadi Castalia, em Castellón de la Plana.

Ambos já estavam promovidos à segundona nacional. O brasileiro Douglas Aurélio abriu o placar logo aos quatro minutos, de cabeça, mas o veterano Lucas Pérez começou o seu show aos 28 e empatou. Aos 45, ele deu a assistência e David Mella virou para os visitantes.

No segundo tempo, novamente com quatro minutos, mais um de Lucas Pérez. Israel Suero diminuiu aos oito e Davo, aos 29, fechou a conta, após outro passe decisivo do camisa 7 da equipe galega. Comandado por Imanol Idiakez, o Deportivo La Coruña não perdeu em seus últimos 21 jogos.

A campanha do campeão: 40 jogos, 24 vitórias, 12 empates e 4 derrotas; 70 gols marcados e 30 sofridos. Aos 35 anos de idade, Lucas Pérez foi o seu principal goleador, com 15 tentos anotados.

Facebook: Esportes Mais