Dentil/Praia Clube vence o Sesc/RJ e se sagra campeão da Superliga Feminina

Dentil/Praia Clube derrota o Sesc/RJ no Sabiazinho e se sagra pela primeira vez campeão da Superliga Feminina de Vôlei

As duas melhores equipes da temporada entraram em quadra na manhã desse domingo (22) na disputa pelo título da Superliga Feminina de Vôlei 2018. Dentil Praia Clube e Sesc Rio dominaram toda competição e chegaram com muita força para a disputa do título.

O Sesc/RJ chegou a decisão com moral extendida após grande vitória por 3 a 1 na Jeunesse Arena no Rio de Janeiro. Com boa atuação de Drussyla, a equipe multicampeã tinha a vantagem.

Mas em quadra o Praia ignorou isso, a equipe de Uberlândia usava a força do Sabiazinho ao seu favor. As 6 mil pessoas que lotaram o ginásio empurrava e dava ânimo as jogadores do Dentil Praia Clube. Sacando muito bem, e defendendo em níveis extraordinários, o triunfo foi até mais fácil do que o esperado.

Soberano de início ao fim

No primeiro set, o Dentil já mostrava para que veio. Fernanda Garay em manhã inspirada não era parada pelas bloqueadores do time carioca. O Rio até tentava com bons ataques de Monique e Gabi, mas o time de Uberlândia cresceu na hora H e venceu o set por 25-19.

No segundo set, o Sesc Rio voltou mais equilibrado. O passe melhorou e o time carioca impôs mais dificuldade ao Praia. Mas o Praia se mostrava muito seguro na defesa, e segurava os ataques do Sesc Rio. E na hora H, o Praia Clube parou o Sesc e venceu o set por 25-23.

Durante todo o terceiro set, o Dentil Praia Clube foi soberano e mostrou mais equilíbrio mental. A equipe crescia em conjunto, enquanto o Sesc se perdia só. A recepção do Sesc nao encaixava e a vitória por 25-17 foi um retrato do cenário.

Golden Set decidiu o título do Praia

O Golden Set foi de altos e baixos, o Sesc ate chegou a colocar dois pontos na frente. Porém o Dentil Praia Clube estava imparável e jogava o voleibol eficiente que demonstrou durante toda a competição. 25 a 18 e supremacia do Praia Clube.