Definida a final da Copa da França

Lyon e PSG fazem valer o mando de campo nas semifinais e vão à final Copa da França 2023/2024

Foram realizados os jogos únicos da fase semifinal da Copa da França 2023/2024, definindo os dois finalistas da competição nacional.

Na terça-feira (2), o Lyon goleou o Valenciennes, lanterna da segunda divisão, por 3 a 0, no Groupama Stadium, na cidade de Décines-Charpieu. Todos os gols saíram no segundo tempo. A. Lacazette (pênalti) inaugurou o marcador aos seis minutos para o Les Gones, que teve o goleiro brasileiro Lucas Perri de titular. Aos 12, A. Lacazette recebeu assistência do argelino S. Benrahma e ampliou. O nigeriano G. Orban, que havia entrado três minutos antes, decretou a goleada, aos 30, após passe de R. Cherki.

No estádio Parc des Princes, em Paris, K. Mbappé desperdiçou pênalti aos 37 minutos do primeiro tempo, porém aos 40 aproveitou assistência do espanhol Fabián Ruiz e fez o solitário gol da vitória do PSG sobre o Rennes, oitavo colocado na Ligue 1: 1 x 0. O craque francês tem oito gols marcados na atual edição da Copa, tendo balançado as redes em todas as partidas.