Campeonato Catarinense: Resumão da 6ª rodada do returno

Confira o resumo de tudo que aconteceu na 6ª rodada do returno do Campeonato Catarinense 2016

Neste último final de semana ocorreu a 6ª rodada do returno do Campeonato Catarinense 2016, mudança do líder e disputa contra o rebaixamento ainda mais acirrada entre Metropolitano, Camboriú, Guarani e Avaí.

Com dois de Hélio Paraíba, Guarani de Palhoça vira em cima do Criciúma e vence no Renato Silveira por 2 x 1

Fábio Coradin
Hélio Paraíba comemorando o primeiro gol do Bugre na vitória por 2 x 1 em cima do Criciúma

O Criciúma abriu o placar com Elvis em pênalti polêmico aos 25 minutos da primeira etapa, aos 42 minutos Hélio Paraíba empatou o jogo após receber ótimo cruzamento de Capa. Aos 48 minutos do segundo tempo, no último lance do jogo, Hélio Paraíba desvia após falta cobrada por Alex Maranhão e faz o seu segundo na partida, virando o jogo para o Bugre.

Com a vitória o Bugre sobe para 7 pontos no returno e vai para a sétima posição, na tabela geral o Guarani está na última posição com apenas 11 pontos marcados e precisa vencer todas as próximas 3 partidas para evitar o rebaixamento, o próximo confronto do time de Palhoça será no próximo domingo contra o Brusque em casa no estádio Renato Silveira. O Criciúma cai para a 5ª colocação no returno com 9 pontos marcados, na tabela geral o Tigre está na segunda colocação com 26 pontos marcados e enfrenta o Camboriú no próximo sábado no estádio Heriberto Hülse em Criciúma.

Com gol polêmico e quatro expulsões, Figueirense e Chapecoense empatam em 1 x 1 no Orlando Scarpelli

Houve muita confusão no jogo e a Chapecoense teve 3 expulsos enquanto o Figueirense teve apenas 1

O Figueirense abriu o placar logo aos 18 minutos do primeiro tempo após boa jogada de Dudu que cruzou para Bady bater no canto e marcar para o alvinegro da capital. A Chapecoense empatou aos 36 minutos ainda da primeira etapa, Cléber Santana cobrou falta na área e a bola sobrou para Ananias marcar o gol do empate, o gol foi ilegal já que o atacante Bruno Rangel da Chape interferiu na jogada estando impedido.

O jogo foi marcado pelas quatro expulsões, aos 13 minutos do segundo tempo Gil levou o segundo cartão amarelo após se adiantar na barreira e foi expulso deixando o Verdão com um jogador a menos. Aos 41 minutos o zagueiro Thiego fez falta em cima de Ermel e levou seu segundo amarelo no jogo deixando a Chapecoense com dois jogadores a menos. Aos 46 minutos Rafael Moura tenta cobrar falta rápida mas Silvinho impede e os dois se estranham, o árbitro Célio Amorim expulsou os dois jogadores e deu mais 2 minutos de acréscimo devido à confusão dentro de campo.

Com o empate o Figueirense fica na 3ª posição no returno com 10 pontos e na 5ª colocação geral com 19 pontos, o alvinegro terá pela frente o rival Avaí no Orlando Scarpelli no próximo domingo. A Chapecoense cai para a segunda posição do returno com 14 pontos, na tabela geral o Verdão se mantém na primeira colocação isolada com 37 pontos e ainda está invicta no campeonato, a Chape enfrenta o Metropolitano no próximo domingo no estádio João Marcatto em Jaraguá do Sul.

Em confronto direto, Inter de Lages bate o Metropolitano por 3 x 1 no Tio Vida e se distancia do rebaixamento praticamente garantindo a vaga na série D do brasileiro

O Inter de Lages abriu o placar logo aos 10 minutos do primeiro tempo com Renato Camilo de cabeça, após 5 minutos, Gustavo cruza na área e Mateus Arence cabeceia e amplia o placar para o Leão Baio. No segundo tempo o Inter de Lages volta a pressionar e aos 18 minutos Isac aproveitou furada de Willian e ampliou ainda mais o placar para 3 x 0. Aos 25 minutos, Thiaguinho recebeu livre na área e sofreu pênalti, o goleiro Neto Volpi foi expulso por ter feito o pênalti, Ramon bateu e diminuiu o placar, Inter 3 x 1 Metropolitano.

Essa primeira vitória do Inter no returno mantém o clube na penúltima colocação do returno com apenas 4 pontos mas no geral o Leão Baio está em 6º lugar com 19 pontos e praticamente garantido na série D do brasileiro, o time de Lages enfrenta o Joinville no próximo domingo na Arena Joinville. O Metropolitano cai para a 6ª colocação no returno com 8 ponto, na tabela geral o Verdão do Vale está em 8º lugar com 16 pontos, apenas 2 a mais que o Camboriú que é o primeiro da zona do rebaixamento, e enfrenta a Chapecoense no próximo domingo no estádio João Marcatto em Jaraguá do Sul.

Joinville vence o Camboriú em casa por 1 x 0 e se torna o novo líder do returno do Catarinense engatando o 6º jogo sem saber o que é perder

O jogo começou com a Cambura apertando durante todo o primeiro tempo, na segunda etapa o Jec conseguiu equilibrar mais a partida e aos 18 minutos Welinton Junior marcou o gol do tricolor após bela jogada de William Paulista.

Com a vitória, o Joinville se torna o líder do returno com 16 pontos marcados e enfrenta o Inter de Lages na Arena Joinville no próximo domingo. Já o Camboriú se manteve com 7 pontos no returno e na penúltima colocação geral com apenas 14 pontos, apenas 2 pontos atrás do Metropolitano que é o primeiro fora da zona do rebaixamento, a Cambura enfrenta o Criciúma no próximo sábado no estádio Heriberto Hülse.

Avaí perde por 1 x 0 para o Brusque no Augusto Bauer e se mantém zerado no returno além de entrar na luta contra o rebaixamento do estadual

Momento do gol do Bruscão no estádio Augusto Bauer, torcida vibrando muito

O Brusque abriu o placar logo aos 8 minutos da primeira etapa com Mineiro pegando sobra na entrada da área e batendo forte assim fazendo o único gol da partida e o gol da vitória do Bruscão em cima do Avaí.

Com a vitória magra, o Brusque sobe para a 4ª colocação do returno com 10 pontos e sobe também para a 4ª colocação geral com 22 pontos, assim, garantindo a vaga na série D do brasileiro, o tricolor do vale enfrentará no próximo domingo o Guarani de Palhoça no Renato Silveira. O Avaí com a derrota se mantém zerado no returno e cai para a 7ª colocação geral com apenas 17 pontos e entra na briga contra o rebaixamento com Metropolitano e Camboriú, o Leão da Ilha terá pela frente o clássico da capital contra o Figueirense no estádio Orlando Scarpelli o jogo será no próximo domingo às 16h no horário de Brasília.