Brasil vence Camarões com Tandara de ponteira no pré-olímpico

Após longo tempo parada, a oposta Tandara voltou em posição de ponta e mandou bem na vitória do Brasil

O Brasil bateu a seleção de Camarões por 3 sets a 0 na estreia do pré-olímpico de vôlei, com parciais de 25×14 / 25×13 / 25×16.

Sem dificuldades, José Roberto Guimarães explorou Tandara como ponteira e confirmou as especulações do período de treinamento em Saquarema. A jogadora foi bem na partida, conseguiu marcar 12 pontos e se destacou. Porém, a maior pontuadora da partida foi a ponteira Gabi, com 15 pontos.

O treinador brasileiro decidiu escalar Lorene na condição de oposta titular. Ela foi bem, teve um aproveitamento de ataque de 58,8% e marcou 10 pontos.

Um setor que poderia ter sido melhor no Brasil foi o bloqueio, com apenas 5 durante toda a partida.

O Brasil entrou em quadra com: Macris (levantadora), Lorene (oposta), Bia (central), Mara (central), Gabi (ponteira), Tandara (ponteira) e Leia (líbero).

O comandante da Seleção também fez algumas alterações durante o jogo e promoveu a inversão do 5 em 1 com frequência, dando chance a Roberta e Ana Paula Borgo. Quem também teve bastante tempo em quadra foi a central Carol, ela entrou no meio do segundo set e atuou todo o terceiro set como titular no lugar de Mara. Amanda também teve suas chances e Suelen atuou como líbero no último set.

Com o resultado, as meninas passam a ficar na ponta do grupo e esperam a definição da partida de fundo entre República Dominicana e Azerbaijão. O próximo compromisso em Uberlândia agora é contra a seleção do Azerbaijão, nesta sexta (02) às 14h:15, horário de Brasília.