Betis e Villarreal se recuperam na Liga Europa

Betis e Villarreal vencem em casa, após derrota como visitantes na estreia na temporada 23/24 da Liga Europa

Chegou ao fim a segunda rodada da “Uefa Europa League” 2023/2024, nome oficial da Liga Europa. E os dois representantes da Espanha venceram, ambos dentro de casa.

O Villarreal ganhou do Rennes, da França, por 1 a 0, no Estadio de la Cerámica, em Villarreal, graças ao solitário gol de Sørloth, aos 36 minutos do primeiro tempo. Já nos acréscimos da etapa final, aos 47 minutos, Pepe Reina, de 41 anos, defendeu pênalti cobrado por Terrier, impedindo o empate dos visitantes.

Pelo mesmo Grupo F, Maccabi Haifa, de Israel, e Panathinaikos, da Grécia, ficaram no 0 a 0. Assim, o time grego lidera com quatro pontos ganhos, um a mais que Villarreal e Rennes. Na próxima rodada, dia 26 de outubro, jogam Villarreal x Maccabi Haifa e Panathinaikos x Rennes, ambos a partir das 16 horas de Brasília.

O Betis bateu Sparta Praga, da República Tcheca, de virada, por 2 a 1, no estádio Benito Villamarín, em Sevilha. Logo aos três minutos, Birmančević inaugurou o marcador, mas Assane Diao, aos 9, empatou ainda antes do intervalo. O jogador de 18 anos agora soma três gols em quatro jogos, todos marcados quando foi titular. O garoto ainda se tornou o mais jovem a deixar sua marca com a camisa da equipe andaluz em um torneio internacional. No segundo tempo, aos 34 minutos, Isco, de cabeça, fez o gol da vitória bética.

Também pelo Grupo C, o Aris Limassol, do Chipre, ganhou por 2 a 1 do Rangers, da Escócia. Assim, todos os quatro times estão com três pontos ganhos e zero gol de saldo, mas o Betis fica na lanterna pelos critérios de desempate. Na próxima rodada, dia 26 de outubro, a partir das 13h45 de Brasília, jogam Sparta Praga x Rangers e Aris Limassol x Betis.

Ao final das seis rodadas, o primeiro colocado de cada um dos oito grupos estará classificado para as oitavas de final. O segundo colocado disputará um play-off contra o terceiro colocado de um dos grupos da Liga dos Campeões. Já o terceiro colocado irá para o play-off da Conference League, contra o segundo colocado de um dos grupos de lá.