Betis e Villarreal estreiam com derrota na Liga Europa

Betis e Villarreal começam com derrota fora de casa na temporada 23/24 da Liga Europa

Chegou ao fim a primeira rodada da “Uefa Europa League” 2023/2024, nome oficial da Liga Europa. E os dois representantes da Espanha foram derrotados, ambos fora de casa.

O Villarreal perdeu por 2 a 0 para o Panathinaikos, da Grécia, no Olympiako Stadio Spyros Louis, em Atenas. Fotis Ioannidis abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, aproveitando passe de Giannis Kotsiras. Na segunda etapa, aos 33 minutos, assistência do esloveno Adam Čerin para o eslovaco Andra Šporar, que havia começado no banco, estufar as redes e fechar a conta.

Pelo mesmo Grupo F, o Rennes, da França, meteu 3 a 0 no Maccabi Haifa, de Israel. Na próxima rodada, dia 5 de outubro, jogam Villarreal x Rennes e Maccabi Haifa x Panathinaikos, ambos a partir das 16 horas de Brasília.

O Betis foi batido pelo Rangers, da Escócia, por 1 a 0, no Ibrox Stadium, na cidade de Glasgow. O gol que decidiu a partida foi marcado aos 22 minutos do segundo tempo, quando o senegalês Abdallah Sima recebeu assistência do jamaicano Kemar Roofe e mandou para as redes.

Também pelo Grupo C, o Sparta Praga, da República Tcheca, venceu o Aris Limassol, do Chipre, por 3 a 2. Na próxima rodada, dia 5 de outubro, a partir das 13h45 de Brasília, jogam Betis x Sparta Praga e Aris Limassol x Rangers.

Ao final das seis rodadas, o primeiro colocado de cada um dos oito grupos estará classificado para as oitavas de final. O segundo colocado disputará um play-off contra o terceiro colocado de um dos grupos da Liga dos Campeões. Já o terceiro colocado irá para o play-off da Conference League, contra o segundo colocado de um dos grupos de lá.