Barça leva susto, mas se classifica na Copa do Rei

Barça sai perdendo fora de casa para time da terceira divisão, mas vira para 3 a 1 e está nas quartas de final da Copa do Rei da Espanha

Em jogo único das oitavas de final da Copa do Rei da Espanha 20/2024, o Barcelona derrotou o Unionistas de Salamanca, da terceira divisão, por 3 a 1, em pleno Campo de Futbol Reina Sofía, na cidade de Salamanca.

O Barça foi surpreendido aos 31 minutos do primeiro tempo, quando Juanito, pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na área para Álvaro Gómez, na segunda trave, finalizar de primeira e marcar um golaço. No entanto, o time catalão conseguiu empatar ainda antes do intervalo. Aos 44, João Félix enfiou para Ferrán Torres, que disparou com liberdade e tocou na saída do goleiro.

Na segunda etapa, o técnico Xavi optou por mandar um trio de titulares a campo: Lewandowski, Pedri e Gundogan. As substituições fizeram o Barcelona melhorar e aos 24 minutos, quando já pressionava bastante, Koundé carregou a bola com espaço desde a intermediária e soltou uma bomba de fora da área, sem chances para Iván Martínez. E quatro minutos depois, Balde arrancou pela esquerda, invadiu a área e bateu firme, definindo o placar.

Assim, o Barça, maior vencedor na história do torneio, avança às quartas de final e aguarda o sorteio para saber quem será o seu adversário. Mallorca, Sevilla, Real Sociedad, Girona, Athletic Bilbao e Atlético Madrid também garantiram vaga na próxima fase da Copa do Rei.