Audax/Unip estreia com empate contra o Sport-PE no Brasileiro Feminino

Após sair atrás do placar, equipe do técnico Salgado buscou o empate

Na estreia no Campeonato Brasileiro Feminino Série A-1, o Audax/Unip ficou no empate contra o Sport-PE, por 1 a 1. Com um gol contra para cada lado, o time representante do município de Osasco enfrentou sua primeira partida na história na competição nacional neste domingo (12), no Estádio Prefeito José Liberatti.

Com apenas um mês de preparação, o Audax – em nova parceria com a Universidade Paulista – recebeu o Sport em uma tarde de muito calor na terra osasquense. Sem contar com algumas das principais jogadoras na estreia, por conta de documentação, o time comandado pelo técnico Maurício Moraes Salgado foi a campo com uma mescla de jogadoras experientes e atletas promissoras na modalidade.

Audax
Um momento histórico para o futebol feminino do Audax/Unip (Foto: Daniel Vorley/Allsports)

A partida começou com muita intensidade e concentrada no meio de campo, com poucas oportunidades de gol criadas por ambas as equipes. Com a experiente goleira Vivi protegendo a meta osasquense, o Audax/Unip conseguiu segurar o empate até os 24 minutos da primeira etapa. Em um ataque pelo lado esquerdo do campo, a lateral-esquerda Rebeca buscou o passe no meio da área e Gabi desviou contra o patrimônio, colocando as visitantes na frente, com gol confirmado para a camisa seis do Sport.

Sem se deixar abalar com o gol sofrido, a equipe de Osasco seguiu buscando o melhor caminho para encontrar o empate, mas encerrou a primeira etapa sem sucesso. Foi apenas no segundo tempo, também aos 24 minutos, que em cobrança de escanteio de Gabi, Laís tentou afastar a bola de cabeça e mandou para o fundo das redes, deixando tudo igual no Estádio do Rochdale.

Com o gol, o Audax/Unip cresceu no jogo e passou a trazer mais perigo para as visitantes, chegando a quase virar o placar em bons lances da atacante Bianca. O Sport também teve sua chance de voltar à frente, mas parou na goleira Vivi. Mesmo com uma jogadora a menos, com a expulsão da zagueira Ingrid, o time de Maurício Moraes Salgado conseguiu segurar o resultado e a partida encerrou empatada em 1 a 1.

Confira os melhores momentos:

Com o resultado, o time encerrou a primeira rodada na quinta posição do Grupo 1. No próximo domingo (19), o Audax/Unip enfrenta seu segundo desafio no campeonato contra o Vitória-PE, às 15h30, no Estádio Severino Carneiro.

FICHA TÉCNICA: AUDAX/UNIP 1X1 SPORT-PE

Data: 12 de março, domingo
Horário: 16h (Brasília)
Local: Estádio Prefeito José Liberatti, Osasco-SP
Gols: Audax/Unip: Laís (contra – 24’2T); Sport-PE: Rebeca (24’1T)
Cartões amarelos: Ingrid e Tiga (Audax/Unip)
Cartões vermelhos: Ingrid (Audax/Unip)

Audax/Unip: Vivi; Gabi, Ingrid, Jack e Suellen (Isabela); Jessica (Tiga), Bebel (Brenda), Bia e Juliana; Giu e Bianca. Tbc: Maurício Moraes Salgado

Sport-PE: Lorena; Amanda Leite (Amanda Brandão), Bruna, Girley e Rebeca; Ingrid, Regiane (Soraya), Laís e Johanna (Jayanne); Ariadina e Juliana. Téc: Jonas Urias