Campeonato Argentino: Resumo da rodada 13 – parte 1/2

Confira o resumo dos jogos de sexta e sábado da 13ª rodada do Campeonato Argentino

Faltando agora três rodadas para o final da fase de grupos do Campeonato Argentino 2016 (Torneo de Transición 2016)a disputa pela liderança do Grupo 1 ficou mais interessante com as vitórias de San Lorenzo e Godoy Cruz, no Grupo 2 o Estudiantes deixou escapar dois pontos importantes dentro de casa e pode ficar muito distante do líder Lanús que joga nessa segunda.

Estudiantes de La Plata 0 x 0 Newell’s Old Boys: Pincha dá folga ao líder Lanús

Em jogo que aconteceu na noite dessa sexta-feira, Estudiantes e Newell’s não conseguiram tirar o zero do placar em La Plata. As duas equipes não apresentaram muitas chances de perigo á equipe adversária.

Argentino

No primeiro tempo o jogo não rendeu quase nada, com o jogo muito travado no meio de campo, a equipe Platense não conseguiu impor seu jogo como local e só deu dois remates a gol, ambos de fora da área.

No segundo tempo o Pincharrata também não conseguiu ser  tão eficiente no ataque, criando apenas três chances de gols nessa etapa.Menos agressivo que os Pinchas só a equipe rosarina que teve uma só chance de gol, logo aos quatro minutos com Maxi Rodríguez.

Com essa igualdade a diferença de pontos do Lanús para os Pinchas pode aumentar para sete pontos, isso se o líder do Grupo 2 vencer o Tigre nessa segunda em Victoria. O Newell’s segue na parte de baixo da tabela, em 12º, com apenas 13 pontos ganhos, e já não tem mais ambições para esse torneio. Na próxima rodada o Estudiantes vai a Avellaneda enfrentar o Racing Club e os Aurinegros recebem o Defensa y Justicia no Coloso del Parque.

Independiente 0 x 1 San Lorenzo: Rojo  vê de longe o sonho de ir á Libertadores e Ciclón se mantém firme na briga pelo título

Independiente e San Lorenzo se enfrentaram no estádio Libertadores de America, na tarde deste sábado, mais precisamente ás 14 horas. A partida foi muita movimentada com boas chances de gols para os dois lados, mas os Cuervos saíram com a vitória e agora são apontados como um dos favoritos para levantarem o troféu do Campeonato Argentino.

Argentino
Fonte: ole.com.ar

No começo do jogo o Rojo manteve o Cuervo no seu campo e manteve a posse de bola com muitos espaços. A primeira chance foi a de Leandro Fernández, que teve seu chute passando do lado da trave. Depois Sebastián Torrico salvou um belo chute de Jorge Ortíz. Outra vez  Torrico defendeu uma linda cabeçada de  Rigoni. A primeira etapa terminou empatada em 0x0.

No começo do segundo tempo, o Independiente sofreu com um balde de água fria.  Blandi aos 2 minutos abriu o placar para o Ciclón. Com a vantagem no placar o San Lorenzo manteve o controle do jogo e conseguiu impedir a eficiência no ataque Rojo. Claudio Aquino, um dos jogadores mais odiados da torcida do Independiente saiu vaiado de campo quando foi substituído aos 15 minutos do segundo tempo e acabou xingando a torcida.

Argentino
Aquino insultando a torcida – Fonte: ole.com.ar

O Rojo no momento se encontra em quarto colocado do Grupo 1 com 20 pontos ganhos. Os Cuervos são os vice-líderes do mesmo grupo com 27 pontos, mesma pontuação do líder Godoy Cruz. Na próxima rodada o Independiente encara o Gimnasia em La Plata e o San o Lorenzo joga um clássico contra o River Plate no Nuevo Gasómetro.  Foi o segundo 0-0 consecutivo da equipe da casa.

River Plate 0 x 0 Vélez Sársfield: River está morto no campeonato e Vélez ainda tem chances de ir á Libertadores

Com a cabeça na taça Libertadores, o River recebeu o Veléz no Monumental de Nuñez na tarde deste sábado, em partida válida pelo Grupo 1 do Campeonato Argentino. As duas equipes não conseguiram tirar o zero do placar.

Argentino
Fonte: Canchallena

Podemos dizer que foi um jogo truncado e sem muita ambição das duas equipes, quase sem nenhuma chance de gols para os dois lados. Gallardo aproveitou a monotonia da partida para testar alguns jogadores das divisões de bases de sua equipe.

O River Plate é o décimo colocado do Grupo 1 com 15 pontos somados, o Vélez Sársfield é o quinto colocado com 19 pontos ganhos. Na próxima rodada o River visita o San Lorenzo e o Vélez recebe o Colón de Santa Fé.

Argentino

Godoy Cruz 2 x 0 Arsenal de Sarandí: Godoy segue líder de seu grupo e Arsenal volta suas atenções por vaga na Libertadores

O líder do Grupo 1 do Campeonato Argentino recebeu o Arsenal de Sarandí na tarde deste sábado em Mendoza e cumpriu o dever de casa sem grandes problemas para vencer a equipe da Região Metropolitana de Buenos Aires.

Argentino

Líder do Grupo 1 e dono da segunda melhor campanha do Campeonato Argentino, o Godoy Cruz não poupou sua vítima da rodada. Jaime Ayoví, aos 3 minutos do segundo tempo e  Fernando Zuqui, já nos acréscimos, marcaram para a equipe mendocina que manteve o controle da partida durante quase todo o tempo de jogo.

O Godoy Cruz é o líder do Grupo 1 com 27 pontos ganhos, o Arsenal é o terceiro colocado do mesmo grupo com 21 pontos. Na próxima rodada”el Tomba” visita o Quilmes e a equipe de Sarandí recebe o Rosario Central.

Huracán x Racing: La Academia empata em número de pontos com El Globo

Com ambas as equipes pensando nos próximos jogos da Copa Libertadores, El Globito recebeu La Academia no Tomás Adolfo Ducó, em Parques Patrícios, Buenos Aires, já na noite deste sábado. Terminando a partida com dois jogadores a menos a  equipe visitante foi quem saiu sorrindo.

Argentino

Os treinadores dos dois times pouparam jogadores preocupados com os jogos de volta das oitavas de final da Libertadores. O único gol da partida foi marcado pelo colombiano Roger Martínez aos 33 minutos da primeira etapa. As duas expulsões do confronto, ambas pelo lado da equipe de Avellaneda ocorreram aos dois minutos, quando o autor do único gol da partida recebeu o cartão vermelho e nos acréscimos o expulsado foi Yonathan Cabral. Aos 13 minutos da segunda etapa  o Huracán teve um gol anulado pela arbitragem.

O Huracán é o quarto colocado do Grupo 2 somando 20 pontos ganhos, o Racing vem logo atrás, em quinto, com o mesmo número de pontos. Na próxima rodada El Globito encara o Boca Juniors em La Bombonera e o Racing recebe o Estudiantes no Cilindro.

Argentinos Juniors x Boca Juniors: Argentinos continuam na lanterna e Boca se neutraliza no meio da tabela

Equipes se enfrentaram no Estadio Diego Armando Maradona, em Buenos Aires. Argentinos terminou a partida com um jogador a menos. Boca jogou com reservas, pensando em confronto pela Libertadores.

Argentino

Em jogo pouco movimentado Argentinos Juniors derrotou os suplentes do Boca Juniors, pelo placar minimo de 1×0 em casa. Gol foi marcado por Carlos Bueno aos 62 minutos. Nicolás Freire, do Argentinos foi expulso aos 79.

Mesmo com a vitória o Argentinos não saiu da lanterna do Grupo 2, agora somando oito pontos ganhos. Com a derrota o Boca foi ultrapassado pelo Defensa y Justicia e se manteve com 18 pontos , agora na sétima posição.

Outras Partidas:

Aldosivi 1 x 1 Unión: Jogo aconteceu na noite dessa Sexta, válido pelo Grupo 2 do campeonato, em Mar del Plata. Aos 15 Penco abriu o placar para o Tiburón e aos 79 Julio Rodríguez descontou para o Unión.

Colón 3 x 1 Olimpo: Partida aconteceu na noite dessa Sexta-Feira em Santa Fé, válida pelo Grupo 1 do Campeonato Argentino. Para o Colón marcaram: Víctor Figueroa aos 41, Sandoval aos 80 e Poblete aos 94. Para os Aurinegros de Bahía Blanca marcou Amoroso aos 93.

Patronato 2 x 1 Atlético Rafaela: Partida aconteceu na noite dessa Sexta em Paraná, válida pelo inter zonal. Telecha abriu o placar para o Patronato aos 43. Pussetto empatou para o Rafaela, aos 51, e Bertochi pôs o time da casa na frente do placar novamente aos 68.

Belgrano 2 x 2 Quilmes: Jogo aconteceu na tarde deste sábado em Córdoba, válido pelo Grupo Grupo 1 do Campeonato Argentino. Para o Belgrano Bieler anotou duas vezes, uma aos 36 e outra aos 59. Para o Quilmes marcaram: Daniel Imperiale aos 55 e Brian Mansilla aos 70.

Defensa y Justicia 0 x 0 San Martín: Partida aconteceu na noite deste sábado em Florencio Varela, válida pelo Grupo 2 do Campeonato Argentino.