Verstappen vence o GP do Japão

Tricampeão mundial, Max Verstappen ganhou seu sustos e Carlos Pérez deu a dobradinha à Red Bull Racing no GP do Japão

A temporada de 2024 da F1, com um número recorde de grandes prêmios na história, teve, no circuito de Suzuka, no Japão, a quarta das suas 24 etapas.

Atual tricampeão, o holandês Max Verstappen, da RBR, largou da pole e manteve a primeira posição. O mesmo aconteceu os demais seis primeiros colocados. Já no meio do pelotão Daniel Ricciardo e Alexander Albon colidiram, abandonaram a corrida e a bandeira vermelha foi mostrada.

A interrupção durou pouco mais de 30 minutos até que os fiscais retirassem os carros e arrumassem as proteções. Os pilotos aproveitaram para trocar seus pneus. Na relargada, as posições foram mantidas e só se alteraram com as primeiras paradas nos boxes.

Quando parou, na 17ª volta, Verstappen retornou na terceira posição, atrás de Leclerc e Russell. Depois que todos pararam, o tricampeão liderava, seguido por Pérez e Sainz.

Na segunda rodada de paradas, Verstappen deixou Sainz na liderança. O espanhol foi aos boxes na volta 37, deixando a Red Bull nas duas primeiras posições. Mesmo voltando em sétimo, o piloto da Ferrari não desistiu do pódio e na volta 46 ultrapassou seu companheiro, o monegasco Charles Leclerc, por fora, para garantir o terceiro lugar e seus terceiro pódio em quatro corridas.