Universitario é o campeão do ‘Apertura’ 2024 no Peru

Universitario se coroou campeão do ‘Torneo Apertura’ ao golear o Los Chankas por 4 a 0, na última rodada

A 17ª e última rodada do ‘Torneo Apertura’ 2024 do Campeonato Peruano definiu o Universitario como campeão.

Jogando no estádio Monumental, em Lima, a equipe ‘crema’ goleou o Los Chankas por 4 a 0. Édison Flores abriu o placar logo aos 11 minutos, em cobrança de falta. Aos 21, José Rivera ampliou. No segundo tempo, com apenas cinco minutos, o argentino Matías Di Benedetto foi expulso, deixando o Universitario com uum a menos. Contudo, novamente aos 11 minutos, Álex Valera anotou o terceiro dos mandantes. Aos 23, mais um de Édison Flores, completando a goleada, em chute de longe que o goleiro Daniel Ferreyra deixou a bola passar por baixo de suas pernas.

Como o Sporting Cristal ganhou do Comerciantes Unidos por 1 a 0, fora de casa, acabou perdendo o título no saldo de gols. O Universitario terminou com 40 pontos ganhos e 25 gols de saldo, enquanto o SC acabou com 40 pontos e 24 gols de saldo. Curiosamente se o critério fosse o mesmo do Brasil, o Sporting Cristal seria o campeão, pois obteve 13 vitórias contra 12 da ‘U’.

Assim, o Universitario já tem lugar garantido na Copa Libertadores da América, temporariamente como Peru 4. Agora deve esperar o próximo torneio para conhecer a distribuição final das vagas aos torneios continentais. Isto porque após o ‘Torneo Clausura’ haverá o Play-Off Final, envolvendo os dois campeões, além dos dois clubes com maior pontuação na soma dos dois torneios. Todos os quatro estarão garantidos na Libertadores do ano que vem. Caso o Universitario conquiste também o ‘Torneo Clausura’ será declarado campeão peruano de 2024 diretamente, e não haverá o Play-Off Final.

Facebook: Esportes Mais