Teruel continua sem vencer na terceirona espanhola

Teruel empata fora, segue na lanterna e completa turno sem um triunfo sequer na terceira divisão espanhola

Em jogo válido pela 19ª rodada (última do turno) do Grupo 1 da Terceira Divisão do Campeonato Espanhol, oficialmente chamada de ‘Primera RFEF’, Sestao River e Teruel empataram por 1 a 1, no estádio Las Llanas, na cidade de Sestao.

Os dois gols do duelo entre os dois piores colocados foram marcados ainda no primeiro tempo. Aos 17 minutos, Jon Guruzeta, contra, colocou o lanterna na frente, porém Ibai Sanz, aos 38, impediu a derrota dos mandantes.

Assim, o Teruel continua sem um único triunfo sequer e permanece em 20º (último) lugar, com 12 pontos ganhos, porém tem cinco empates nas últimas seis partidas. Apesar de ter apenas oito gols marcados (pior ataque), sofreu somente 18 gols (oitava melhor defesa).

Os turolenses estão nove pontos atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento. Além disso, são os únicos entre os 40 participantes da ‘Primera RFEF’ sem conquistar uma vitória na temporada.

No Grupo 1, os cinco primeiros colocados são: Ponferradina, com 39 pontos somados; Celta B, com 38; Cultural Leonesa, com 37; Gimnàstic, com 35; e Real Sociedad B, com 31. Já os cinco primeiros do Grupo 2 são: Castellón, com 46 pontos ganhos; Ibiza, com 44; Córdoba e Málaga, com 36; e Recreativo Huelva, com 35.

Ao final das 38 rodadas, o primeiro colocado de cada grupo garantirá o acesso à segundona. Já os quatro seguintes disputaram as duas vagas restantes em duas fases de play-offs.