“Os garotos deram tudo”, disse Wenzierl após a vitória do Schalke 04

Treinador elogiou seus comandados após vitória fora de casa do Schalke 04

Hoje, o Schalke derrotou o Mainz 05 jogando fora de casa, em jogo complicado. Os Azuis Reais conseguiram marcar o único gol da partida no ínicio da segunda etapa, após tabela de Sead Kolasinac com Guido Burgstaller o lateral bósnio marcou na saída do goleirão Jonas Lössl.

Após a partida, o treinador elogiou os jogadores e classificou a vitória como “vital”:
Os meninos deram tudo. Foi o nosso décimo terceiro jogo nas últimas seis semanas – tenho de cumprimentar a minha equipe. Inicialmente tivemos um início muito forte, mas depois que o Mainz cresceu para o jogo e foi ao ataque, enquanto nós achamos difícil contê-los – era claro para ver que o número de jogos estavam demonstrando seu impacto. Na segunda metade encontramos a solução perfeita para isso quando Sead Kolasinac marcou. Isso nos ajudou muito e fomos defender bem. Claro, um pouco de sorte foi necessário, mas nós criamos algumas chances que realmente deveria ter aumentado o placar em 2-0 para nós. Mas tudo terminou bem para nós. Nós mantivemos uma clean sheet e estamos contentes de obter os três pontos, especialmente indo para o intervalo internacional, o que os tornou ainda mais vital.

O Schalke com a vitória conseguiu alcançar a nona colocação, atualmente tem 33 pontos e está a quatro de distância da zona de classificação para a Liga Europa. Agora o campeonato alemão irá sofrer uma pausa, haverá data FIFA e a Seleção Alemã enfrenta Inglaterra e Azerbaijão nos próximos dias 22 e 26 respectivamente e o único convocado do clube de Gelsenkirchen é o zagueiro Benedikt Höwedes. O próximo jogo será apenas em abril, mais precisamente no primeiro dia do mês, quando enfrenta o seu maior rival, o Borussia Dortmund na Veltins Arena.