Roger Federer e Rafael Nadal decidem o Australian Open

Com 31 Grand Slams, Roger Federer e Rafael Nadal fazem a final do Australian Open depois de cinco anos e ambos almejam subir no ranking da ATP.

Roger Federer e Rafael Nadal novamente medirão forças em mais uma final de Grand Slam, a nona entre eles, com vantagem para o espanhol (6-2), Federer Wimbledon 2006 e 2007, enquanto o espanhol ganhou Roland Garros 2006, 2007, 2008, e 2011, além de Wimbledon 2008 e  Australian Open 2009. No confronto geral, Nadal também vence com 23 a 11. Roger Federer tem 17 títulos em Grand Slams e Nadal, 14 conquistas.

No duelo de suíços, a primeira partida da semifinal, Federer enfrentou a Stan Wawrinka, campeão do torneio em 2014. Federer venceu os dois primeiros sets, mas deixou Wawrinka empatar, mas no quinto set não teve dificuldades e venceu a partida por 3 sets a 2 com parciais de 7/5, 6/3, 1/6, 4/6 3 e 6/3. em três horas e cinco minutos, tendo convertido onze aces contra dez do Wawrinka e 3 duplas faltas contra 2.

O segundo jogo foi na manhã de sexta (27), em um jogo sofrido, mas Rafael Nadal venceu o búlgaro Grigor Dimitrov, número 15 no ranking da ATP. Nadal venceu o primeiro set sem dificuldades, mas deixou o Dimitrov empatar no set seguinte. No terceiro e quarto, os sets foram para o tié break, levando para o último set. Dimitrov teve chances de quebrar, mas que quebrou foi o espanhol fechando a partida por 3 sets a dois com parciais de 6/3, 5/7, 7/6(5), (4)6/7 e 6/4  em 4 horas e 57 minutos, tendo convertido 8 aces contra 20 do Dimitrov  e 3 Duplas Faltas contra 5.

No duelo com o Federer, se Nadal vencer, passa Peter Sampras em Grand Slams e será o segundo maior da história neste quesito, ficando a 2 do suíço que tem 17. Se o Federer vencer, ampliará a vantagem sobre o espanhol que permanecerá com 14 e sobre o sérvio Novak Djokovic com 12.

A final será no próximo domingo (29), às 6:30 no horário de Brasília.

Confira abaixo os resultados da semifinal masculina:

#17 Roger Federer (SUI) 3×2 Stan Wawrinka #4 (SUI) 6-7 (3/7), 7/5, 6/3, 1/6, 4/6 3 e 6/3

#9 Rafael Nadal (ESP) 3X2 Grigor Dimitrov #15 (BUL) 6/3, 5/7, 7/6(5), (4)6/7 e 6/4