Resumo da 1ª Rodada do Campeonato Colombiano

Os destaques da primeira rodada do Campeonato Colombiano foram a volta do América de Cali e o Clássico entre Millonarios e Independiente de Medellín

Esse fim de semana tivemos a primeira rodada do Campeonato Colombiano e logo tivemos a partida entre os favoritos Millonarios e Independiente de Medellín e a volta do América de Cali a elite do futebol colombiano depois de cinco anos disputando a segunda divisão. Abaixo segue as análises da rodada.

A rodada começou na sexta-feira com a goleada do Pasto sobre o Cortulua por 4 a 0 com os gols de Nunez aos 24’ do primeiro, Rivera de pênalti aos 11’, 19’ e 44’ do segundo tempo.

No sábado tivemos a vitória do Jaguares de Cordoba sobre o Tolima com o gol de Mezu aos 46’ do segundo tempo. De volta a Série A do colombiano, o América de Cali empatou na estreia contra Aguilas no placar de 0 a 0. O Bucaramanga estreou vencendo fora o Petrolera. Cano abriu o placar para Os Auriverdes aos 21’ do primeiro tempo e Mafla ampliou aos 32’ do segundo tempo. Palacios diminuiu aos 41’ para os Aurinegros. Outro favorito ao título que estreou no sábado foi a equipe do Junior Barranquilla, mas foi derrotado fora para o La Equidad com gol único de Valoyes aos 46’ do segundo tempo.

No domingo a rodada começou com a vitória do Envigado sobre o Dep. Cali pelo placar de 2 a 0 com dois gols de Cox Goods aos 9’ do primeiro tempo e aos 6’ do segundo tempo. Huila e Patriotas empataram no placar de 1 a 1 com os gols de Almiron aos 19’ do primeiro tempo para Os Bambuqueros, enquanto Ibarguen de pênalti empatou para os Lanceros. A rodada fechou para a vitória do Ind. Medellin sobre o Millonarios. Quinones abriu o placar para Os Embaixadores aos 42’ do primeiro tempo. Marrugo empatou aos 28’ e Caicedo virou aos 30’, ambos no segundo tempo para a equipe de Medellín. A partida entre Atlético Nacional e Independiente Santa Fé foi adiado devido a convocação de alguns jogadores para o amistoso entre Brasil e Colômbia em homenagem as vitimas do vôo da Chapecoense.