Resumo da 9ª Rodada do Campeonato Colombiano

Independiente goleia e continua líder, com Atlético nacional na cola, mas com duas rodadas a menos. Millonarios venceu em casa a equipe do Amélica de Cali e Junior continua sofrendo na lanterna

Esse fim de semana a sétima rodada teve mais uma vitória Independiente de Medellín, dessa vez goleando o Deportivo Pasto, ampliando a liderança do campeonato. Na cola vem o Atlético Nacional que também goleou, mas fora a equipe do Alianza Petrolera, mantendo a vice-liderança do campeonato. O destaque da rodada foi o clássico entre Millonarios e América de Cali, melhor para os Alvi-Azuis que venceu em casa e alcançou a quinta posição do campeonato. Abaixo segue algumas análises:

Independiente Medellín 4 x 1 Deportivo Pasto

O Independiente recebeu o Deportivo Pasto no Estádio Atanasio Girardot. Quintero foi o destaque da partida marcando dois gols para o Poderoso da Montanha aos 6’ do primeiro tempo e 29’ do segundo tempo. Hechalar fez aos 28’ do primeiro tempo e Moreno fechou aos 43’ do segundo tempo. Trellez fez o gol de honra para o tricolor. Com a goleado, o Independiente Medellín continua na liderança com 22 pontos, enquanto o Pasto está na terceira posição com 14 pontos.

Na próxima rodada o Poderoso da Montanha jogará o clássico de Madellín contra o Atletico Nacional Nacional, enquanto o Tricolor jogará em casa contra o Cortuluá.

Alianza Petrolera 1 x 5 Atlético Nacional

Em partida no Estádio Daniel Villa Zapata, os Verdolagas fizeram uma excelente partida e goleou os Aurinegros. Ibargüen abriu aos 7’ para o Atlético Nacional. O Alianza Petrolera empatou com Arias aos 20’, mas Lloreda aos 25’ e Ramírez aos 32’ aumentaram o placar para equipe de Medellín. No segundo tempo, Dajome fechou a goleado com dois gols aos 24’ e 38’. Com a goleada, o Atlético Nacional chega a vice-liderança com dois jogos a menos com 17 pontos, enquanto o Alianza Petrolera está na quarta posição com 14 pontos.

Os Verdolagas jogará essa semana pela libertadores contra a equipe do Barcelona do Equador, mas na próxima rodada jogará o clássico de Medellín contra o líder Independiente, enquanto o Alianza Petrolera jogará fora contra o Atlético Bucaramanga.

Millonarios 3 x 0 América de Cali

Jogando no Estádio Nemesio Camacho El Campín, o Millonarios derrotou o América de Cali. Os Alvi-Azuis venceu por 3 a 0 os Diablos Rojos, ocupando a quinta posição da tabela. Os gol do Millonarios foram macados por Riascos aos 8’, Mosquera 27’ no primeiro tempo e Quiñones aos 9’ da etapa final.

Na próxima rodada, o Millonarios jogará em casa contra o Independiente Santa Fé, enquanto o América de Cali, que ocupa a nona primeira posição, jogará fora contra o Deportivo Cali.

Once Caldas 3 x 3 Junior Barranquilla

Jogando no Estádio Palogrande, a partida entre Once Caldas e Junior Barranquilla teve seis gols e foi bem movimentada. Aponzá abriu o placar aos 7’ para os Tiburones e García empatou aos 33’ para os Brancos. No segundo tempo, Toloza fez o segundo gol para a equipe visitante aos 13’, mas Estupiñán empatou aos 23’ para os mandantes. O Junior ficou novamente na frente com Barrera aos 36’, mas aos 45’, Romero empatou para o Once Caldas. Com o empate, o Junior continua na lanterna com 3 pontos apenas, enquanto a equipe do Once Caldas está em décimo terceiro com 9 pontos.