Real Madrid vence o Getafe e assume liderança de LaLiga

Real Madrid ganhou fora de casa partida atrasada e ultrapassou o surpreendente Girona na liderança de LaLiga, a elite espanhola

Foi realizada a última partida atrasada da 20ª rodada da LaLiga 2023/2024, nome oficial da elite do Campeonato Espanhol, em função da disputa da Supercopa da Espanha. Mesmo fora de casa, o Real Madrid ganhou do Getafe por 2 a 0.

Joselu marcou os dois gols do jogo. Aos 13 minutos, o atacante, de cabeça, aproveitou o cruzamento de Lucas Vázquez e balançou as redes. No segundo tempo, Greenwood chegou a carimbar a trave e quase empata, porém aos dez minutos, Joselu recebeu de Vinicius Jr. e bateu de esquerda para fechar a conta.

Assim, o Real Madrid pula para a ponta, com 57 pontos ganhos e completou 16 partidas sem derrota na atual temporada de LaLiga.

Ao todo, o campeonato tem 99 vitórias dos mandantes e 59 dos visitantes, além de 63 empates, num total de 584 gols (os melhores números são da terceira e da sexta, com 35, e o pior da temporada é o da 15ª, com 18 gols), chegando à média de 2,65 por partida.

Álvaro Morata, do Atlético Madrid, foi o autor do 500º da atual LaLiga. Antes, Bellingham, do Real Madrid, havia feito o 100º; Sergio Ramos, do Sevilla, contra, o 200º; Bebé, do Rayo Vallecano, o 300º; e Iñaki Williams, do Athletic Bilbao, o 400º.

Classificação atualizada de LaLiga:

1º Real Madrid = 57 pontos ganhos; 2º Girona = 55; 3º Atlético Madrid e Barcelona = 47; 5º Athletic Bilbao = 42; 6º Real Sociedad = 36; 7º Betis = 34; 8º Valencia = 32; 9º Las Palmas = 31; 10º Getafe = 29; 11º Alavés e Osasuna = 26; 13º Rayo Vallecano = 24; 14º Villarreal = 23; 15º Mallorca = 20; 16º Sevilla e Celta = 17; 18º Cádiz = 16; 19º Granada = 11; 20º Almería = 6.

Após as 38 rodadas previstas, os quatro primeiros colocados garantirão uma vaga na Liga dos Campeões da Europa (UEFA Champions League) na temporada 2024/2025. O quinto colocado irá para a Liga Europa (Europa League) e o sexto disputará a Conference League.

O Atlético Madrid é o único invicto dentro de casa. Os únicos que seguem sem perder como visitante são Girona e Barcelona. Já Cádiz e Granada ainda não ganharam fora, assim como o Almería, que sequer venceu na competição.

O Real Madrid detém a maior sequência de vitórias atualmente (seis) e é também quem está há mais tempo invicto: 16 partidas (13 triunfos e três empates). Por outro lado, o Granada tem a maior quantidade de derrotas consecutivas recentemente: três.