Pep Guardiola: “Estou satisfeito com o City”

Citizens confirmam favoritismo e passa fácil pela sexta fase

Na tarde desse sábado (26), Manchester City e Burnley se enfrentaram no Etihad Stadium, pela Copa da Inglaterra. A partida, que teve se início às 13:00, horário de Brasília, terminou com o resultado favorável para os blues.

O jogo

O City não passou dificuldade alguma e não pareceu se esforçar muito para aplicar a goleada. O primeiro gol foi aos 23 minutos, com Gabriel Jesus. O brasileiro recebeu lançamento da esquerda e driblou três defensores para fazer um golaço para abrir o placar. Apesar de continuar atacando, o City só conseguiu ampliar na segunda etapa.

O Burnley praticamente só se defendia, mas o volume do City era difícil de se conter. Bernardo Silva, aos 7 minutos fez 2 a 0. O português recebeu de Kevin De Bruyne, puxou para esquerda e bateu em cima do goleiro, que aceitou. O segundo gol abalou mais os visitantes, que cederam ao ataque que fez 29 gols nos últimos sete jogos.

De Bruyne, 9 minutos depois, encheu o pé em um chute de fora da área. A bola morreu no fundo do gol. Aos 18, mais um tento. Gol contra do zagueiro Long após tentativa de cruzamento na área. Pra fechar, Aguero de pênalti marcou o quinto do City, a cinco minutos do fim.

Repercussão

Dos técnicos, somente Guardiola se pronunciou após a partida. “Estou satisfeito. Bom ver que ganhamos com as pernas e com as mentes. Temos que melhorar algumas coisas, mas fomos bem. Estamos na próxima fase e no sorteio de segunda-feira.”

“São oito jogos de vitórias seguidas e foi um ótimo mês. Todos jogaram e eu quero chegar nos últimos estágios da FA Cup e da Champions League. Esse é o único jeito que eu sei e entendo.” Concluiu o catalão.

O próximo compromisso do City é com o Newcastle, na terça-feira (29). Já o Burnley, entra em campo contra o Manchester United, no mesmo dia. Ambas as partidas são validas pela Premier League.