Nova Zelândia e Vanuatu estão na final da OFC Nations Cup

De volta após oito anos, OFC Nations Cup tem atual campeão e país-sede decidindo o título em 2024

A edição 2024 da OFC Nations Cup, a primeira a ser realizada desde 2016 (já que a edição de 2020 foi cancelada pelo novo coronavírus), teve a sua fase semifinal encerrada, definindo seus dois finalistas.

Os dois jogos aconteceram no estádio Fresh Wata Field, em Port Vila, em Vanuatu. Atual campeã, a Nova Zelândia não tomou conhecimento do Taiti e aplicou uma goleada por 5 a 0. F. Surman abriu o placar logo aos sete minutos. B. Waine, aos 45, e K. Barbarouses, aos 48, ampliaram ainda no primeiro tempo. Na etapa final, mais um gol de B. Waine, aos oito, e outro de K. Barbarouses, aos 27 minutos, completaram a surra.

Em seguida, Vanuatu ganhou por 2 a 1 de Fiji. Johnathan inaugurou o marcador aos 11 minutos. No minuto inicial do segundo tempo, Cavuilagi chegou a empatar, porém Thomas, aos 12 minutos, fez o gol da classificação da seleção anfitriã, comandada pelo brasileiro Juliano Schmeling. É a primeira vez que os vanuatuenses vão à final.

A decisão do título da OFC Nations League será no domingo (30), no mesmo local. Nova Zelândia e Vanuatu se enfrentaram na primeira fase, e o selecionado neozelandês levou a melhor com uma goleada por 4 a 0.

Nas dez edições anteriores apenas três países levantaram a taça. A Nova Zelândia é quem mais venceu: cinco vezes (1973, 1998, 2002, 2008 e, 2016). A Austrália, que mudou para a Confederação Asiática em 2006, ganhou quatro vezes (1980, 1996, 2000 e 2004). E o Taiti foi o campeão em 2012.

Facebook: Esportes Mais