Nacional vence e pode ser campeão antecipado no Uruguai

Com a vitória, Nacional aguarda tropeço do Peñarol, que joga neste domingo. Empate ou derrota dos aurinegros dá título antecipado aos tricolores

Nacional derrotou Atenas por 2 a 1, em jogo disputado neste sábado no Parque Central em Montevideo. Diego Arismendi e Alfonso Espino marcaram para o Nacional, enquanto Santiago Barboza descontou para a equipe do interior já nos acréscimos.

NACIONAL SUPERIOR EM CAMPO MAS SEM CONTUNDÊNCIA OFENSIVA

A equipe do Parque Central foi superior  em toda a partida. Veloz no ataque e sólido na defesa, Nacional atacava e não sofria com contra-ataques da equipe visitante. Contudo, não plasmava essa superioridade no gol adversário. Apenas conseguiu abrir o marcador quando morria a primeira metade da partida, com Diego Arismendi. No segundo tempo, Nacional manteve a partida sob controle e aproveitou um erro na saída de bola adversária para matar a partida com o gol do lateral-esquerdo Alfonso Espino.

SEBASTIÁN RODRÍGUEZ: A CABEÇA DO NACIONAL

O volante foi mais uma vez titular e provou o motivo de ter conquistado a vaga entre os onze, o que já parece algo definitivo. Bom passe, lançamentos precisos e levando perigo na bola parada, Rodríguez é o motor da equipe no meio-campo. Além disso, tornou-se um bom sócio para o juvenil Christian Oliva, de maior poder de marcação mas também eficiente na saída de bola.

PAPELÃO DO ÁRBITRO QUASE ESTRAGA FINAL DA PARTIDA

Christian Ferreyra cometeu um erro grotesco no final da partida. Após a paralisação pelo apagão, o juiz deu vários minutos de acréscimos, mas se enganou na conta e encerrou a partida quando ainda faltavam cinco minutos dos quinze acrescentados. Alertado pelo quarto árbitro, chamou de volta os jogadores, que já estavam indo para os vestiários. Para piorar, o gol do Atenas saiu nesse período, que caso tivesse tido algum outro lance decisivo teria virado ainda mais polêmico.

FICHA TÉCNICA: NACIONAL 2×1 ATENAS

Estádio: Gran Parque Central. Árbitros: Christian Ferreyra, Miguel Nievas e Santiago Fernández.

Gols: 42′ Diego Arismendi (N), 75′ Alfonso Espino (N), 90′ Santiago Barboza (A).

Cartões Amarelos: 21′ Christian Oliva (N), 22′ Lucas Rodríguez (A), 76′ Jim Varela (A), 89′ Andrés Rodales (A), 90′ Simón Vanderhoeght (A).

NACIONAL: Luis Mejía, Gino Peruzzi (87′ Alvaro González), Guzmán Corujo, Diego Arismendi, Alfonso Espino, Christian Oliva (87′ Santiago Romero), Sebastián Rodríguez, Leandro Barcia, Gonzalo Bueno, Sebastián Fernández, Gonzalo Bergessio (90′ Diego Coelho). Técnico: Alexander Medina. Reservas: Esteban Conde, Rodrigo Erramuspe, Tabaré Viudez, Carlos De Pena.

ATENAS: Fernando Laforia, Andrés Rodales, Sebastián Ramírez, Gustavo Pintos, Francisco Techera, Simón Vanderhoeght, Jim Varela, Lucas Rodríguez (77′ Jonathan Ruiz Díaz), Agustín Barán  (77′ Santiago Barboza), Leandro Sosa (86′ Carlos Keosseian), Federico Castellanos. Técnico: Adolfo Barán. Reservas: Alvaro Villete, Mateo Fígoli, Maximiliano Pereyra, Francisco Usucar.