Mostrando superioridade durante os 90 minutos, Botafogo consegue primeira vitória na Taça Guanabara

Botafogo vence e fica na vice liderança

Na noite deste domingo (20), Botafogo e Madureira se enfrentaram no Estádio Los Larios, em Xerém, em disputa válida pela segunda rodada da segunda fase do campeonato carioca (Taça Guanabara).
Em um jogo com o tricolor suburbano adotando a tática de jogar na defensiva, explorando os contra ataques, o Glorioso tomou conta do jogo e conseguiu a primeira vitória desta fase por 1 a 0.

Botafogo

No primeiro tempo o Botafogo teve dificuldades para finalizar a gol devido a forte retranca do “Madura’, tendo arremates principalmente de fora da área. Bruno Silva, entretanto, salvou a etapa sem muita emoção ao marcar seu gol aos 33 minutos. Após roubada da boa e chute a gol de Gegê, o goleiro Rafael rebateu e o volante pegou o rebote, sem chances de defesa.

O segundo tempo seguiu morno até a segunda metade do segundo tempo, quando o Botafogo se lançou ao ataque para tentar matar o jogo. Teve duas boas oportunidades com Ribamar e Gegê, mas foi parado com ótimas defesas do goleiro Rafael. Como destaque negativo, a atuação do meia Salgueiro, que pouco inspirado não conseguiu executar a orientação de Ricardo Gomes em armar as jogadas e encostas em Ribamar. No final, o resultado foi justo.

Com o resultado, o time de General Severiano chegou aos quatros pontos e está na Vice liderança. Seu próximo desafio será o líder do campeonato, o Vasco da Gama, no próximo domingo de páscoa (27) em São Januário. O Madureira, por sua vez, amarga da lanterna sem somar pontos. No próximo sábado (26) receberá o Bangu em Conselheiro Galvão.  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ