Mallorca se classifica com gol no último minuto da prorrogação

Cyde Larin deu a classificação ao Mallorca, fora de casa, diante do Tenerife, pela Copa do Rei da Espanha

Em jogo único das oitavas de final da Copa do Rei da Espanha 20/2024, o Tenerife perdeu para o Mallorca, por 1 a 0, na prorrogação, em pleno estádio Heliodoro Rodríguez Lopéz, na cidade de Santa Cruz de Tenerife, diante de 20.176 espectadores.

O time ‘blanquiazul’ começou pressionando o rival, que também assustou algumas vezes. O duelo foi intenso, principalmente no primeiro tempo, mas com total falta de pontaria dos dois lados. Na etapa final, ambas as equipes foram mais cautelosas e não criaram tanto.

Com o placar em branco, veio a prorrogação. Com os times já cansados, os primeiros 15 minutos não tiveram uma jogada ofensiva sequer. No segundo tempo, o goleiro Tomeu Nadal salvou a equipe da casa em finalizações de Sergi Darder, de falta, e do uruguaio Giovanni González, em chute de longe.

Quando parecia que haveria disputa de penalidades máximas, chegou o gol ‘bermellón’, no último minuto. Passe de Giovanni, de cabeça, para o canadense Cyle Larin, que havia começado no banco, próximo à marca do pênalti, dominar, chutar rasteiro e estufar as redes.

Agora, o Mallorca aguarda o sorteio do dia 19 para saber quem enfrentará nas quartas de final da Copa do Rei. Os outros confrontos das oitavas de final são: Getafe 1 x 3 Sevilla, Athletic Bilbao 2 x 0 Alavés, Unionistas de Salamanca x Barcelona, Osasuna x Real Sociedad, Valencia x Celta de Vigo, Girona x Rayo Vallecano e Atlético Madrid x Real Madrid (atual campeão).