Mallorca elimina Girona da Copa do Rei

Líder de LaLiga perdeu fora de casa para o Mallorca e foi eliminado nas quartas de final da Copa do Rei da Espanha

Em jogo único das quartas de final da Copa do Rei da Espanha 2023/2024, o Girona, sensação da temporada e líder de LaLiga, foi derrotado pelo Mallorca, por 3 a 2, no Estadi San Moix, em Palma de Mallorca.

Mais eficiente, o time da casa fez um primeiro tempo quase perfeito e abriu grande vantagem. O canadense Cyle Larin abriu o placar aos 21 minutos. Aos 28, Abdón Prats ampliou com um golaço de fora da área. Aos 35, de pênalti, ele marcou mais uma vez.

Na segunda etapa, a equipe catalã tentou a reação, mas não conseguiu evitar a sua eliminação. Aos 22 minutos, Antonio Raíllo cometeu penalidade máxima e levou o cartão amarelo. Reclamou veementemente e foi expulso, deixando os mandantes com um a menos. Convertendo a cobrança, o uruguaio Christian Stuani diminuiu no minuto seguinte. O brasileiro Savinho, já nos acréscimos da partida, aos 51, também balançou as redes.

Assim, o Mallorca passa das quartas de final do torneio pela primeira vez em 15 anos e segue na briga por um título que não conquista desde a temporada 2002/03. Além dele há mais dois classificados: a Real Sociedad, que bateu o Celta de Vigo por 2 a 1, fora de casa, e o Athletic Bilbao que, em seus domínios, ganhou do Barcelona, na prorrogação, por 2 a 0, após empate por 2 a 2 no tempo normal. Atlético de Madrid e Sevilla decidem o último semifinalista.