Líder, UE Santa Coloma segue imparável em Andorra

Divisão de elite de Andorra, em sua 30ª edição, passa a ter dez clubes em seu campeonato contra os oito de antes

A 30ª edição da primeira divisão do futebol de Andorra, chamada de Lliga Nacional de Fútbol, teve a sua sétima rodada encerrada, com todos os jogos no Centre de Entrenament de la FAF 1, na cidade de Andorra la Vella.

A UE Santa Coloma continua a ser o único líder da “Liga Multisegur Assegurances”, além de manter os 100% de aproveitamento com a sétima vitória, ao golear o Carroi por 3 a 0. O equato-guineense Obama abriu o placar aos 10 minutos. No segundo tempo, ele ampliou aos sete minutos e o português Luca Pereira, de pênalti, aos 29, decretou a goleada.

A rodada teve ainda o empate por 1 a 1 entre Penya Encarnada e Atlètic Escaldes, mais uma derrota do lanterna Atlètic Amèrica (1 x 2 Ordino), a goleada sofrida pelo Pas de la Casa por 5 a 0 para o F.C. Santa Coloma e a derrota do Esperança por 2 a 0 para o Inter Club Escaldes.

10 Atlètic Amèrica = 2.

O Inter Club Escaldes tem o melhor ataque, com 18 gols marcados. Já o pior é o do Esperança, que balançou as redes apenas quatro vezes. Po outro lado, UE Santa Coloma e FC Santa Coloma possuem a melhor defesa, com somente três gols sofridos. O Carroi tem a pior, vazado 25 vezes.

A próxima rodada terá Carroi x Penya Encarnada, Inter Club Escaldes x Atlètic Amèrica, Ordino x Pas de la Casa, U.E. Santa Coloma x F.C. Santa Coloma e Atlètic Club Escaldes x Esperança.

Com dez clubes participantes, dois a mais que anteriormente, houve  mudança no regulamento. Se antes eram quatro turnos (28 rodadas), agora serão três (27 rodadas). Quem somar mais pontos será o campeão e garantirá vaga na Liga dos Campeões da Europa 24/25 (fase qualificatória). O vice e o terceiro irão para a Europa Conference League (fase qualificatória). O último colocado será rebaixado e o penúltimo disputará um play-off contra o vice da Segunda Divisão, que agora tem apenas sete participantes.