Leia tudo sobre o Candango de 2023

São dez clubes na briga pela classificação e contra o rebaixamento no Candango

Com a presença de dez clubes, o Campeonato Candango de 2023 começa neste sábado (28). Eles se enfrentam em turno único e os quatro melhores avançam ao mata-mata. Já os dois últimos colocados são rebaixados.

Em caso de igualdade na pontuação, são critérios de desempate: 1) mais vitórias; 2) melhor saldo de gols; 3) mais gols pró; 4) confronto direto; 5) menos cartões vermelhos; 6) menos cartões amarelos; 7) sorteio.

A fase semifinal e também a final são disputadas em jogos de ida e volta. Em caso de igualdade na pontuação, e, depois, no saldo de gols do confronto, a vaga na decisão será do time com melhor campanha na primeira fase. Já na final haverá disputa de pênaltis para decidir o título.. Mando de campo do segundo jogo nas fases de mata-mata são sempre da equipe com melhor campanha na somatória das fases anteriores.

Vale vaga na Copa do Brasil, Copa Verde e Série D

Ao término do “Candangão Série A 2023” estará assegurada à equipe campeã uma vaga para a Série D do Campeonato Brasileiro de 2024, uma vaga na Copa do Brasil de 2024 e uma vaga na Copa Verde. Para a equipe vice-campeã, vagas asseguradas na Série D do Campeonato Brasileiro de 2024 e na Copa do Brasil de 2024.

Atual campeão estreia fora de casa no Candango de 2023

A partida que abriu o campeonato, neste sábado (28), o Santa Maria, como mandante na Serra do Lago, perdeu para o Paranoá: 1 x 2. Paulo Rangel abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Anderson empatou aos 19, mas Lucas Victor, aos 31 minutos, deu a vitória aos visitantes.

Domingo (29), o Brasiliense, atual campeão, estreia fora de casa contra o Ceilândia, no Abadião, às 15h45. Também jogam Capital x Samambaia (JK, 10h); Gama x Taguatinga (Defelê, 15h); Brasília x Real Brasília (Boca do Jacaré, 15h).