Las Palmas assume liderança da segundona espanhola

Favorecido pela derrota do Alavés, Las Palmas triunfa fora de casa e pula para primeiro

Em jogo válido pela 18ª rodada da “Liga SmartBank”, nome oficial do Campeonato Espanhol da Segunda Divisão de 2022/2023, o Las Palmas venceu o Sporting Gijón por 1 a 0, em pleno estádio El Molinón, na cidade de Gijón.

12.346 espectadores acompanharam a partida, que valia a liderança para os visitantes, beneficiados pela derrota do então líder Alavés para o Granada, por 3 a 1, também fora de casa.

Gol contra decide a partida para o Las Palmas

Desde o início de bola rolando ficou clara a superioridade do Las Palmas, que teve mais posse de bola (58%), domínio absoluto das ações, mas finalizações menos (6 x 8).

Mesmo sem criar chances claras de gols, os visitantes saíram na frente aos 26 minutos do primeiro tempo, quando Sergi Cardona cruzou da linha de fundo, pela esquerda, e Izquierdoz, ao tentar cortar, acabou mandando contra as próprias redes.

Os amarelos quase ampliaram aos 36, quando Moleiro tocou para Álvaro Jiménez, que acertou um chutaço no travessão.

Segundo tempo com o Las Palmas ainda soberano

Depois do intervalo, aos nove minutos, novamente o travessão impediu o segundo gol da equipe grancanaria. Moleiro chutou, Cuéllar espalmou, a bola tocou no travessão e Andone perdeu no rebote.

O primeiro lance de perigo da esquadra gijonesa chegou aos 29 minutos, quando o árbitro marcou pênalti em Alex Domínguez, mas o VAR entrou em ação e marcou impedimento na ação anterior.

O mesmo aconteceu já nos acréscimos, aos 47, na área do Sporting, em jogada protagonizada por Vitolo: pênalti marcado pelo árbitro e anulado pelo VAR.

Las Palmas assume liderança isolada provisoriamente

Com o triunfo, o Las Palmas chegou aos 34 pontos ganhos e assumiu a liderança isolada, podendo ser alcançado pelo Burgos, que tem 31 e enfrentará o Ponferradina fora de casa, no complemento da rodada.

Já o Sporting Gijón completou sete partidas sem vencer e ocupa a 13ª colocação, com 23 pontos ganhos, se afastando do G-6. Após as 42 rodadas previstas, campeão e vice garantirão o acesso à elite na próxima temporada. Terceiro, quarto, quinto e sexto colocados disputarão um play-off em duas fases na luta pela última vaga.