João Menezes vence e se classifica em Roland Garros

Brasileiro João Menezes avança em Roland Garros

João Menezes, atual campeão pan-americano, conseguiu uma grande vitória na manhã dessa terça-feira (22) em Roland Garros, ele venceu o número 140 do ranking Mohamed Safwat e avançou a segunda rodada do quali do Grand Slam francês.

João enfrenta o português Frederico Ferreira Silva que venceu o experiente Viktor Troicki por 6-0 6-2 avançando também. O brasileiro chegou a ter dificuldades no primeiro set, quando não conseguiu quebrar o saque do adversário, mesmo com 6 oportunidades no oitavo game da partida, no entanto conseguiu vencer o tie-break.

No segundo set, o egípcio estava mais cabisbaixo, tendo os dois primeiros saques quebrados, João Menezes aassim ficou com 4-0 e tranquilo no set, no sétimo game o brasileiro quebrou novamente e venceu por 6-1.

João Menezes tenta jogar a chave principal de um slam pela primeira vez, o atleta foi campeão do último pan-americano que aconteceu em Lima no Peru.

João sobre a partida

“Jogo foi muito bom, apresentei um bom nível, não perdi o saque o jogo inteiro. Tiveram alguns momentos chave, no primeiro game tive um break-point contra, safei indo bem para a rede e no game de 4/3 foram 16 minutos, perdi quatro ou cinco breaks, ele jogou bons pontos e safou. No 4/4 considero o game chave pois poderia ter baixado a guarda e ele subido, mas fiz um game bem sólido. No tie-break fui muito bem, não joguei nenhuma bola para fora e ele errou algumas. No segundo set subi a marcha desde o começo, abri 4/0 e fui bem”

Stefani e Carter avançam em Estrasburgo

A brasileira Luisa Stefani conseguiu mais uma vitória em sua boa fase ao lado de Hayley Carter. Dessa vez, venceram em Estrasburgo a dupla Kato/Santamaria com parciais de 6-7 6-3 10-8. Na próxima rodada, elas enfrentam Sloane Stephens e Jil Teichmann, a partida está prevista para quinta-feira (24).