Gol solitário na prorrogação mantém Tudelano na Copa

Iván Martínez marcou nos acréscimos da primeira etapa do tempo extra para colocar o Tudelano na próxima fase da Copa do Rei da Espanha

Em jogo válido pela segunda fase da Copa do Rei da Espanha 2023/2024, realizado na quarta-feira (1), o Tudelano, da “Segunda RFEF”, a quarta divisão do país, venceu o Recreativo de Huelva, da “Primera RFEF”, a terceirona espanhola, pelo placar de 1 a 0, na prorrogação, após empate por 0 a 0 no tempo normal, no estádio Municipal, na cidade de Tudela.

Atuando com um time reserva, os visitantes fizeram um duelo equilibrado e com chances para os dois lados. A melhor delas foi para a equipe de Huelva, em finalização de Iago Díaz na trave, após desvio do goleiro Pablo García, no primeiro tempo.

Na etapa final, titulares vieram a campo, mas o Recre não conseguiu marcar seu gol. Já na prorrogação, boa jogada de Pol Prats, passe de Simeone e finalização certeira de Iván Martínez, aos 16 minutos da primeira parte. No segundo tempo, o panorama não se alterou e já aos 21 (seis de acréscimos), quatro jogadores foram expulsos, sendo um dos mandantes e três dos visitantes.

Assim, o Tudelano está na terceira fase da Copa do Rei, cujo sorteio dirigido acontecerá no dia 7 de novembro. O clube pegará um adversário da elite ou da segunda divisão, novamente em jogo único e em casa, marcado para 6 de dezembro. Essa é a 120ª edição do torneio nacional. O Real Madrid é o atual campeão e o Barcelona, o maior vencedor, com 31 conquistas.