Euro 2024: Inglaterra começa na liderança do seu grupo

Uma das favoritas ao título da Euro, seleção inglesa ganha graças a solitário gol de craque do Real Madrid

A Euro 2024, com sede na Alemanha, conta com 24 seleções divididas em seis grupos. Neste domingo (16) foram três partidas. Em jogo isolado do Grupo D, os Países Baixos (ex-Holanda) venceram de virada a Polônia, por 2 a 1, em Hamburgo.

Substituto do lesionado Lewandowski, Buksa abriu o placar para os poloneses, aos 15 minutos, de cabeça, em um momento em que a seleção adversária não parava de pressionar e perder gols). No entanto, os holandeses reagiram com destaque para Aké, que participou dos dois gols. Foi ele quem interceptou a bola no ataque, na jogada em que Gakpo empatou, aos 28 do primeiro tempo, contando com desvio para matar o goleiro Szczesny. Depois, cruzou para Weghorst, no fim do segundo tempo, aos 37 minutos, apenas dois após entrar em campo, chutar rasteiro e definir o triunfo do selecionado comandado por Ronald Koeman.

Inglaterra é a única a vencer no Grupo C da Euro

Em seguida, pelo Grupo C, Eslovênia e Dinamarca empataram por 1 a 1, em Stuttgart. Christian Eriksen abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, com um bonito gol, em seu primeiro jogo de Euro após o mal súbito em 2021. Apesar dos 68% de posse de bola, a seleção dinamarquesa não conseguiu matar o jogo e Janza deixar tudo igual, aos 31 minutos da segunda etapa.

Completando a jornada inaugural do grupo, a Inglaterra, uma das favoritas ao título, estreou com uma vitória por 1 a 0 da Sérvia, em Gelsenkirchen, e assumiu a liderança isolada. Bellingham, craque do Real Madrid, marcou o gol solitário da partida. Aos 11 minutos da primeira etapa, Saka fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. Bellingham apareceu entre os defensores para cabecear para o fundo das redes. Os ingleses seguiram pressionando a Sérvia, mas não conseguiram criar muitas chances claras. No segundo tempo, os sérvios tiveram mais posse de bola e assustaram com chutes de fora da área. A única oportunidade inglesa foi uma cabeçada de Kane no travessão.

Bellingham se tornou o primeiro jogador europeu com menos de 21 anos a atuar em três grandes torneios de seleções. Além de estar em campo na estreia da Inglaterra na Euro 2024, o meia jogou a Euro de 2020 (disputada em 2021) e na Copa do Mundo de 2022. Ele alcançou a marca com 20 anos e 353 dias.

Veja os demais jogos da 1ª rodada:

• Áustria x França – Düsseldorf (17/6)
  • Bélgica x Eslováquia – Frankfurt (17/6)
  • Romênia x Islândia – Munique (17/6)
  • Turquia x Geórgia – Dortmund (18/6)
  • Portugal x Chéquia – Leipzig (18/6)

O grupo A tem também Hungria e Suíça. No B estão Espanha, Albânia, Croácia e Itália. O C é formado por Inglaterra, Dinamarca, Eslovênia e Sérvia. França, Áustria, Países Baixos e Polônia estão no D. Bélgica, Romênia, Eslováquia e Islândia compõem o E. Fazem parte do F, Portugal, Turquia, Tchéquia e Geórgia.

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos avançam para as oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros colocados. A final da Euro 2024 será no dia 14 de julho, em Berlim.

Site: Esportes Mais