Eibar retoma liderança da segundona espanhola

Com emoção no fim, Eibar vence Málaga em casa

Em partida válida pela 23ª rodada da “LaLiga SmartBank”, nome oficial do campeonato espanhol da segunda divisão, o Eibar derrotou o Málaga por 2 a 1, no estádio Municipal de Ipurua, em Eibar, diante de 5.196 espectadores.

Apesar da diferença de pontuação e colocação na tabela, o Eibar não teve facilidades e chegou à vitória com um gol logo após ter sofrido o empate, já no fim do jogo.

Melhor no primeiro tempo, Eibar sai na frente antes do intervalo

O time da casa começou melhor e perdeu duas chances, com Tejero, aos dez, e Stoichkov, aos 18 minutos. A resposta dos visitantes veio aos 22, com Chavarría, porém aos 32, Jozabed falhou e Stoichkov chutou cruzado, rente à trave esquerda, fora do alcance de Yáñez, para abrir o placar.

Apesar de o Eibar dominar as ações no primeiro tempo, N’diaye poderia ter empatado aos 37, ao ficar sozinho diante de Zidane, após boa deixada de Rubén Castro, mas seu chute forte foi para fora.

Eibar cede empate, mas consegue reação rápida

Os mandantes seguiram com o controle das ações na volta para o segundo tempo, porém aos poucos o Málaga começou a rondar com perigo a área adversária.

Aos 14 minutos, Lago Junior, que tinha acabado de entrar, quase surpreendeu Zidane, que teve que se esticar todo para evitar o empate.

Os malaguenhos tentavam furar o bloqueio defensivo dos armeros e o empate veio aos 41, com Fran Sol, ex-Eibar, mas o árbitro anulou corretamente por impedimento. Aos 44, porém, um chute de Burgos decretou a igualdade no marcador.

Só que a alegria do Málaga durou pouco porque na jogada seguinte, aos 45, Berrocal aproveitou cobrança de escanteio de Vadillo e decidiu o triunfo local.