Dois clubes seguem 100% na Copa Venezuela

Copa Venezuela tem 30 clubes participantes divididos em 10 grupos na primeira fase

Depois de cinco anos, a Copa Venezuela, oficialmente denominada Copa Venezuela Luis Mendoza 2024, está de volta, para a sua 51ª edição. A competição será realizada de 6 de junho a 20 de julho, com a participação de 14 equipes da Primeira Divisão e 16 da Segunda Divisão.

Os 30 participantes foram divididos em dez grupos de três cada, de acordo com a localização geográfica e considerando também a inclusão de pelo menos uma equipe da ‘Segunda División’ em cada grupo. Na fase de grupos, após turno e returno, os dez vencedores e os seis melhores segundos classificados avançarão para o mata-mata. As oitavas de final, quartas de final, semifinais e final serão disputadas em jogo único, com o mandante definido por sorteio.

O Zamora, atual campeão, venceu mais uma e segue com 100% de aproveitamento, assim como a Academia Anzoátegui. Jogando como visitante contra a Portuguesa, no estádio Farid Richa, em Barquisimeto, o time zamorano conseguiu um triunfo por 2 a 1, de virada. Yoel Daboin abriu o placar aos 45 minutos do primeiro tempo. Na etapa final,  Aitor López empatou aos seis minutos e Yackson Rivas, aos 17, deu a vitória à equipe ‘blanquinegra’.