Definidas as quartas de final da Copa da Andorra

Líder do campeonato, UE Santa Coloma sofre para eliminar Carroi, mas avança às quartas da Copa da Andorra

A primeira fase da Copa Constitució, nome oficial da Copa da Andorra, teve seus três jogos únicos realizados neste domingo (14), envolvendo seis clubes da elite do país, todos no Centre d’Entrenament de la FAF 1, em Santa Coloma.

Os três vencedores se juntaram a outros cinco pré-classificados para a disputa das quartas de final: os quatro restantes da primeira divisão do país e um representante da segundona nacional.

Líder do Campeonato Andorrano até o momento, a UE Santa Coloma teve dificuldade para vencer o Carroi por 3 a 2. O português Luca abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Ex-São Caetano, o brasileiro Anderson, aos 26, empatou. A virada veio com Arízío Costa, aos seis minutos da etapa final, porém os Colomencs conseguiram a reação no fim. O espanhol Youssef El Ghazoui deixou tudo igual aos 38 e seu compatriota Faysal Chouaib, no último minuto, definiu o marcador.

O Esperança d’Andorra foi derrotado por 2 a 1 pelo Atlètic Amèrica, gols de Marcel Ruiz (42′ do 1º) e Leonardo Salguero (8′ do 2º). Rober (34′ do 2º) descontou. Curiosamente, o time vencedor ainda não ganhou um jogo sequer no campeonato (dois empates e dez derrotas).

O Penya Encarnada bateu o FC Santa Coloma, atual vice-campeão, nos pênaltis, após empate no tempo normal e na prorrogação, ambos por 1 a 1. Aos 16 minutos do segundo tempo, Hamza Ryahi abriu o placar para o FCSC, mas Ezequiel Vargas, aos 37, deixou tudo igual. Na prorrogação, aos 12 minutos da primeira etapa, Manu Calvo virou, porém Hamza Ryahi, aos 15, fez mais um e levou a decisão para os pênaltis, vencida pelo Penya por 4 a 3.

Os confrontos das quartas de final, nos dias 16 e 17 de março, serão: Ordino x Pas de la Casa, UE Santa Coloma x Penya Encarnada, Inter Club d’Escaldes (atual campeão) x Atlètic Amèrica e Rangers Santa Coloma x Atlètic Club d’Escaldes.