De virada, Brasil vence a Rússia na estreia do Montreux

Após perder o primeiro set, Brasil consegue boa recuperação no segundo set e vira o jogo

(Foto: Divulgação / FIVB)

Nesta terça (04), o Brasil estreou com vitória sobre a Rússia por 3 sets a 1 no Torneio Montreux de Vôlei. Com destaques para Gabi, Rosamaria e Thaisa, o primeiro jogo já mostrou um primeiro ponto positivo, o poder de reação.

Após começar muito mal o primeiro set e com dificuldades na virada de bola, as brasileiras viram as russas vencerem a primeira parcial por 26×24. O bloqueio da Rússia, com Irina Fetisova, foi o ponto forte.

No segundo set a seleção voltou mal demais e viu a Rússia abrir 10×4 no início. A recepção bagunçada e o impacto de ter terminado mal o primeiro set eram visíveis. Mas, José Roberto Guimarães conseguiu colocar de novo as meninas no jogo. Sem Fê Garay, que saiu para entrar Drussyla, que deu consistência na defesa, com bons saques e bloqueio funcionando, o Brasil foi buscar a virada no set e fechou com uma parcial de 25×21.

No terceiro set foi a vez do Brasil se aproveitar do bom momento e dominar de ponta a ponta. As russas sentiram e nem mesmo a boa partida de Nataliya Goncharova e Kseniia Parubets puderam impedir a repetição do placar do set anterior, 25×21 Brasil. Destaque novamente para o bloqueio e também para a central Carol.

No quarto e último set do jogo foi preciso soar mais um pouco para vencer. Atrás do marcador até a primeira parada técnica, as meninas do Brasil contaram com um bom jogo de Rosamaria e Gabi no ataque para retomar a ponta. Com uma vitória por 25×23, a Seleção fechou o jogo em 3 sets a 1.

Pontuação das brasileiras

Fundamentos

Ataque – 47 pontos (Gabi: 14 pontos / Rosamaria: 11 pontos)

Bloqueio – 16 pontos (Carol: 5 pontos / Thaisa: 4 pontos / Rosamaria: 4 pontos)

Saque – 8 pontos (Gabi: 2 pontos / Thaisa: 2 pontos)

Próxima partida

O resultado garantiu os primeiros três pontos brasileiros na competição. O Brasil está no grupo B, ao lado de Rússia, Polônia e Camarões.

As meninas voltam a quadra nesta quarta-feira (05) às 16h:15, horário de Brasília, para enfrentar a Polônia. A competição tem transmissão dos canais ESPN.