Copa do Rei Sub-19 tem semifinais definidas

Badalona segue fazendo história (Foto: Divulgação/CFB)

Espanyol é o único semifinalista que já foi campeão da Copa do Rei da Espanha Sub-19

Chegou ao fim a terceira fase da edição 2024 da Copa do Rei da Espanha Sub-19, formada por quatro primeiros colocados de cada um dos sete grupos ao fim do turno do Campeonato Espanhol, além dos quatro melhores quintos.

Após eliminar o atual bicampeão e maior finalista do torneio (32 presenças e 15 títulos), o Real Madrid, o Espanyol, novamente jogando em casa, goleou o Real Betis por 3 a 0. Ferran Gómez, Sergio Rivarés e Salguero (contra) marcaram os gols da partida. O clube catalão é o único semifinalista que já foi campeão. Foram quatro vezes, a última em 2012, além de três vices (o último em 2022).

O debutante Badalona, surpresa da competição e que já havia eliminado Osasuna e Barcelona (maior ganhador na história da competição, com 18 títulos), ambos como visitante, passou pelo Leganés, por 1 a 0, agora como anfitrião, graças ao solitário gol de Willy, aos nove minutos do primeiro tempo da prorrogação.

Pelayo balançou as redes logo aos 18 minutos de bola rolando e assim o Oviedo fez história em casa e derrotou o Levante por 1 a 0, alcançando pela primeira vez em sua história a semifinal do torneio.

No duelo mais equilibrado das quartas, Mallorca e Deportivo La Coruña empataram por 1 a 1, no tempo normal. Amin marcou contra, mas Álvaro Otero igualou para o time galego. Com o placar em branco na prorrogação, o classificado saiu nos pênaltis. Sem perder uma cobrança sequer, o time bermellón viu o goleiro Joan Pol defender a sexta cobrada do Deportivo e ele mesmo converter em seguida para dar a vitória à equipe mallorquinista por 6 a 5. O Mallorca tem três finais e perdeu todas, a última em 2003.

Agora, nas semifinais, os duelos serão Badalona x Mallorca e Espanyol x Oviedo, no dia 6 de março. A final será no dia 10. Vice-campeão em 2023, o Almería não conseguiu vaga nesta edição. Ao todo são 17 clubes vencedores em 71 edições realizadas até o momento.