COPA DO REI: Confira o resumo dos jogos de volta das quartas de final

Você confere aqui o que rolou na volta das quartas da Copa do Rei

Rodada de Copa do Rei: Alavés segura o Alcorcón, Atlético de Madrid empata fora, Real Madrid caiu fora com gol contra e Barcelona perde em casa.

Sem esforços

Imagem relacionada

A “rodada” da Copa se iniciou terça-feira (24), com o Alavés, jogando em casa e com um pé na semi, contra o Alcorcón, que buscava remontar. Um empate por 0x0 foi o placar final, porém suficiente para fazer os “Gloriosos” triunfarem e conquistar uma vaga na semifinal.

A partida não teve nenhum lance de grande importância e terminou com o mesmo placar que começou.

Recordemos que o jogo de ida havia terminado em 0x2 para os “albiazules”, com um doblete de Ibai Gomez nos minutos finais.

O empate bastou

Kevin Gameiro Eibar Atletico Madrid Copa del Rey

O Atlético de Madrid viajou até Eibar para enfrentar o time da cidade, na última quarta (25). Tendo vencido a ida por 3×0 em seus mandos, o Atlético já estava com o passe as semis garantido. Porém os deuses do futebol foram generosos com os torcedores que ali estavam e os concederam 4 gols na partida.

Aos 26 minutos da primeira etapa, após corte parcial da zaga colchonera, Josue, estreante da noite, testou o goleiro Moyá com um chute de primeira que certamente estufaria as redes.

Depois da chegada do Eibar, foi a vez do Atlético chegar com perigo. Primeiro com Correa, que saiu na cara do goleiro e chutou em cima do goleiro, porém estava em posição irregular. Logo depois, Correa cruzou e Gameiro tentou tocar pro gol, mas foi travado por baixo.

Os gols só chegaram no segundo tempo, e logo aos 3 minutos Gimenez marcou para o Atlético após cobrança de escanteio, 0x1. O empate tardou mas chegou. Aos 25 minutos, Pedro León foi lançado e chutou na trave, na volta Sergi Enrich meteu a bola no fundo das redes, 1×1.

10 minutos mais tarde, aos 35, após cruzamento de Ruben Peña, Pedro León se antecipou aos zagueiros e finalizou rente ao gramado e no contrapé do goleiro, 2×1 para os mandantes.

Não demorou muito para o empate chegar. Aos 40, Juanfran contou com erro da defesa e marcou um golaço de cobertura, após sair na cara do goleiro. Placar final 2×2 e Atlético garantido nas semis.

Naufrágio em Balaídos

Resultado de imagem para celta x real madrid 25/01
Créditos da Foto: Reuters

O Real Madrid foi até Vigo, nesta quarta (25), precisando vencer por dois gols de diferença para passar as semis. Por outro lado, o Celta tinha os milhares de torcedores a seu favor e não ia fazer jogo mole.

Precisando de uma remontada histórica, o Real Madrid foi para cima nos primeiros minutos, porém deu de cara com uma barreira defensiva da equipe do Celta, que tentava sair no contra-ataque.

O domínio era total do Real Madrid, que aos 25 minutos teve sua chance mais clara: Isco cruzou na cabeça de Cristiano, que cabeceou no travessão. A bola voltou nos pés do português, mas, ainda sim com um lado do gol aberto, chutou na trave inacreditavelmente.

Mais tarde, aos 38, Kroos cobrou escanteio e Ramos cabeceou para defesa de Sergio Álvarez. 1 minutos depois, após falha de Danilo, Guidetti teve a chance de colocar o Celta na frente, mas Casilla defendeu.

Eis que aos 43 o placar finalmente é inaugurado. Depois de falha da zaga madridista, Guidetti recebe dentro da área e chuta para a defesa de Casilla, mas a bola volta em Danilo e entra. 1×0 Celta, que obrigava o Real Madrid a fazer 3 gols para passar.

O Real Madrid voltou ao segundo tempo tentando fazer o primeiro logo nos primeiros minutos, porém seu ataque não funcionava. Cristiano e Benzema estavam praticamente nulos.

Aos 17 da segunda etapa os “blancos” chegaram ao empate, após bomba de Cristiano em cobrança de falta. Com isso o Madrid só precisava de um gol para levar a partida para as prorrogações.

Aos 21 minutos o Real Madrid teve outra chance de ouro, dessa vez desperdiçada por Sergio Ramos, que, em frente ao gol, cabeceou para fora.

Depois de várias chances perdidas, os “merengues” viram suas chances acabarem após Jozabed chutar, a zaga cortar mal e Wass marcar no cantinho e fazer o 2×1, aos 40 minutos, para os mandantes.

Ainda acreditando numa remota chance de se classificar, o Real Madrid chegou ao empate aos 45 da segunda etapa, após cobrança de escanteio de Kroos, desvio de Benzema e gol de Lucas Vázquez.

O árbitro deu 4 minutos de acréscimos, porém de nada adiantou. Placar final 2×2 e Celta nas semis.

Vitória cheia de polêmica

Resultado de imagem para barcelona x real sociedad 25/01

Nesta quinta (26), o Barcelona – que tinha vantagem após ganho por 0x1 na ida – recebeu em seus mandos a equipe da Real Sociedad, que buscava voltar a uma semifinal de Copa do Rei após 3 anos. A partida foi marcada por muita polêmica.

Os culés chegaram ao primeiro aos 16 minutos, com Denis Suárez. Porém no início da jogada Umtiti, que roubou a bola, fez falta em Xabi Prieto e a partida deveria ser paralisada.

No segundo tempo, aos 8 minutos, a Real Sociedad teve uma dupla chance. Carlos Vela invadiu a área e furou, a bola sobrou pra William José que chutou em cima do Cillessen. Um minuto depois o árbitro marcou um pênalti cavado por Neymar, e Messi ampliou: 2×0.

Aos 17 minutos, depois de ser lançado, Juanmi saiu na cara do gol e marcou por cobertura: 2×1. A reação da Real Sociedad durou pouco, já que dois minutos após o gol, Luis Suárez recebe de Messi, tira o defensor da jogada com uma cotovelada e marca. A torcida da Real certamente não gostou muito desse lance.

Aos 28 minutos, depois de um ótimo cruzamento de Elustondo, William José vem de trás, surpreende a zaga e marca o segundo do seu time: 3×2. Novamente a reação durou pouco, já que sete minutos depois, após cruzamento de Aleix Vidal, Arda Turan marcou o 4×2.

Aos 37, Messi aproveita erro de saída de bola da Real, dribla 3, toca para Denis Suárez, que tira o goleiro e marca pra fechar o placar.

Ótima vitória dos catalães que passam as semis pela 7° vez consecutiva.