Borussia Dortmund vence Porto e avança para as oitavas da Liga Europa

Borussia Dortmund vence o Porto por 1 a 0 e avança de fase na competição europeia

Na tarde desta quinta-feira (25), Porto e Borussia Dortmund se enfrentaram no Estádio do Dragão, em duelo válido pela fase de 16 avos de final da Liga Europa, e os auri-negros levaram a melhor ao vencerem os portistas pelo placar mínimo de 1 a 0.

O BVB fez seu único gol com Casillas contra aos 23 minutos de jogo. O juiz da partida não deu o gol para Aubameyang e sim para o goleiro espanhol.

Borussia Dortmund
Torcida do Porto marcou presença e apoiou a todo momento a equipe.

O jogo

O jogo foi pouco movimentado e não houveram grandes chances de gol. O Porto ensaiava uma pressão, mas não era uma pressão constante, por isso o time alemão soube se segurar na defesa. Aos 23 minutos Mkhitaryan cruzou a bola para Reus, que, de voleio acertou um belo chute para a defesa de Casillas, o espanhol espalmou a bola e Aubameyang aproveitou o rebote para fazer o gol. Detalhe que o gabonês estava impedido na hora do gol, mas mesmo assim o bandeirinha não anotou. Estranhamente ou não, o juiz deu o gol contra de Casillas, que foi o último jogador a tocar na bola.

Na segunda etapa, precisando vencer por 4 a 1, o Porto começou mais em cima do que na etapa anterior. Aos 10 minutos Varela desceu pela direita de ataque e descolou um belo cruzamento rasteiro para Aboubakar, que tentou tirar o goleiro Bürki da jogada com um calcanhar, mas não conseguiu. Aos 29 minutos da etapa final o sul coreano Suk, do Porto, ganhou de Bender na faixa esquerda de ataque e saiu cara a cara com Bürki, que mais uma vez venceu no duelo no mano a mano e saiu para abafar o lance. Após isto o Boorussia Dortmund soube controlar as ações da partida, ainda perdendo uma boa chance no final com Mkhitaryan, que acertou a trave direita de Casillas.

Cerca de 3 mil auri-negros foram para Portugal.

Com a classificação, o Borussia Dortmund aguardará o sorteio de amanhã (26/02), às 09h00 (horário de Brasília) para conhecer seu oponente nas oitavas de final da Liga Europa.

O próximo jogo do Porto será pelo Campeonato Português, quando enfrenta fora de casa o Belenenses no próximo dia 28 (domingo), às 16h15 (horário de Brasília). O Borussia Dortmund receberá o penúltimo colocado do Campeonato Alemão, o Hoffenheim, no Signal Iduna Park, às 13h30, pelo horário de Brasília, do próximo domingo (28).