Barcelona sagra-se campeão espanhol antecipadamente

Líder de LaLiga derrota rival da cidade de Barcelona e não pode mais ser alcançado

Pela 34ª rodada de “LaLiga”, nome oficial do Campeonato Espanhol 2022/2023, o líder Barcelona venceu o rival Espanyol, pelo placar de 4 a 2, no dérbi da cidade de Barcelona, e conquistou o título nacional antecipadamente, pois tem 14 pontos de diferença para o Real Madrid, com apenas mais 12 em disputa.

Atacante do Barcelona, Lewa marca duas vezes e segue como artilheiro do campeonato

A última vez que o Barcelona tinha sido campeão espanhol foi na temporada 2018-19. Como era esperado, a equipe do técnico Xavi bateu o Espanyol, que luta contra o rebaixamento, em pleno RCDE Stadium.

O primeiro gol saiu aos 11 minutos, com Lewandowski. Balde ampliou aos 20 e Lewa, aos 40, fez mais um na reta final da etapa inicial, o seu 21º na competição. No segundo tempo, Koundé, de cabeça, logo aos oito minutos, anotou o quarto tento culé. Puado diminuiu aos 28 e Joselu, já nos acréscimos, aos 47, deu número finais à partida.

Após o apito final, os atletas e a comissão técnica do Barcelona iniciaram as comemorações ainda em campo. Algo que enfureceu os torcedores do Espanyol, que invadiram o gramado e objetos foram atirados na direção dos jogadores e do túnel por onde desceram. Os agentes de segurança agiram a tempo para protegê-los, num episódio com cenas lamentáveis.

Barcelona é campeão de LaLiga pela 27ª vez

Desde que Xavi havia chegado, em novembro de 2021, o Barcelona está em um processo de reconstrução, principalmente pelas questões financeiras. O título e a ótima campanha em LaLiga são um alívio para um time eliminado precocemente na Champions League e na Liga Europa, além da derrota na semifinal da Copa do Rei, em casa, para o maior rival Real Madrid.

Sempre ofensivo, ainda mais com Ronaldinho e Messi em seu elenco nas últimas décadas, dessa vez o título será  marcado pela defesa. O time culé sofreu um número muito baixo de gols: apenas 13 em 34 jogos.

Agora, o Barcelona, campeão pela 27ª vez na história, a oito do Real Madrid, que tem 35. O Barça lidera com 85 pontos ganhos, 14 a mais que o Real, que ainda briga pelo vice-campeonato com o Atlético de Madrid.