Bahia e São Paulo se enfrentam pela 36ª rodada do Brasileirão

Imagem: Felipe Oliveira/EC Bahia

Duelo de tricolores em Salvador! O Bahia tenta se afastar do Z4, enquanto o Tricolor Paulista vai em busca da sua primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro

Na noite desta quarta-feira (29) às 20h00 (horário de Brasília), Bahia e São Paulo duelam pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Como vem o Bahia

Depois de duas derrotas e um empate, o Bahia quebrou em grande estilo seu jejum de triunfos. Na última sexta-feira (24), em plena Neo Química Arena, goleou o Corinthians por 5 a 1. O time de Rogério Ceni não fez uma exibição espetacular, contudo, mostrou eficiência. Foi ligeiramente inferior na construção de jogadas que terminaram em oportunidades para arremate (11 a 12), porém, foi superior nas finalizações certas (7 a 2).

Bastaram apenas três minutos para que abrisse o placar na Neo Química Arena com gol do meia Rezende. Aos 16 minutos, Cauly ampliou a vantagem, que ficou ainda maior com o pênalti cobrado por Thaciano aos 29 minutos. Só no segundo tempo, aos 22 minutos, o Corinthians descontou com um gol de Renato Augusto. Mas o Bahia manteve a calma e voltou a balançar a rede aos 30 minutos com Ademir e aos 40 minutos em nova cobrança de pênalti também feita por Thaciano.

A equipe, dessa maneira, aos 41 pontos (11 vitórias, oito empates e 16 derrotas), depois de ficar por um tempo fora da região da degola, voltou, com os demais resultados na competição, para a décima sétima posição, a primeira no Z4. Como mandante, o Tricolor tem desempenho melhor. É o décimo quarto colocado no ranking dos donos da casa do Brasileirão 2023. Dos 51 pontos que disputou na condição de coluna um, colheu 26 (sete vitórias, cinco empates e cinco derrotas). Fez 25 gols e sofreu 19.

Como vem o São Paulo

Imagem
Rubens Chiri/saopaulofc

Campeão inédito da Copa do Brasil 2023, o Tricolor Paulista está apenas cumprindo tabela nesta reta final da competição, mas, todo cuidado é pouco. Atuando de forma burocrática, o São Paulo ficou no empate sem gols com o Cuiabá no último domingo (26), no Morumbi. Ampliou, dessa forma, para três partidas consecutivas sem vitórias. Foram dois empates e uma derrota. A equipe de Dorival Júnior vai se arrastando pelos gramados esperando o final do Brasileirão, no qual não tem qualquer objetivo a cumprir. Ao faturar o título da Copa do Brasil, ganhou vaga direta na fase de grupos da Copa Libertadores da América em 2024.

Como em nenhum momento mostrou condições de brigar pelo título da Série A, tendo o foco em outras competições, o Campeonato Brasileiro virou uma mera plataforma para testes visando a próxima temporada.

Com 47 pontos (12 vitórias, 11 empates e 12 derrotas), o São Paulo ocupa a décima posição da Série A do Campeonato Brasileiro. Na competição, seu grande ponto fraco foi o desempenho como visitante. Tem a segunda pior campanha do torneio nesse quesito. Ou seja, se dependesse somente desses resultados estaria na zona de rebaixamento. Dos 51 pontos que disputou fora de seus domínios, colheu oito (oito empates e nove derrotas). Fez nove gols e sofreu 23.

Ficha Técnica: Bahia x São Paulo

Horário: 20h00 horário de Brasília

Local: Arena Fonte Nova, Salvador-BA

Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa-SC)

Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)

VAR: Daniel Nobre Bins (Fifa-RS)

Transmissão: Premiere

Provável escalação do Bahia: Marcos Felipe; Gilberto, Kanu, Vitor Hugo e Camilo Cándido (Juba); Rezende, Acevedo (Yago Felipe) e Thaciano; Cauly, Biel e Everaldo.

Provável escalação do São Paulo: Rafael; Rafinha, Arboleda, Lucas Beraldo e Welington; Pablo Maia, Alisson, Lucas, James Rodríguez e Michel Araújo (Wellington Rato); Luciano