América estreia com pé direito com vitória sobre o Democrata de GV

América vence o Democrata e é líder do Mineiro na primeira rodada

O atual campeão mineiro começou com o pé direito. Com vitória de 2-0 sobre o Democrata de Governador Valadares, o America se impôs dentro de campo nesta tarde/noite, e saiu de Valadares com os três pontos na mala. Com os gols marcados por Rafael Lima Marion, ambos na etapa final o Coelho se mantém na ponta da tabela ao lado de Atlético, Cruzeiro, Tombense, Uberlândia e URT que também venceram na rodada.

A partida

Logo aos nove minutos, o Democrata quase abre o placar com Michel Elói após cruzamento da esquerda, a bola passa pelo goleiro João Ricardo mais a zaga americana tira em cima da linha.

A equipe americana teve sua primeira chance aos 38 minutos da etapa inicial com Gérson Magrão mas Tony concluiu mau a finalização, mas foi somente aos 39 minutos da segunda etapa, na qual o América havia voltado completamente melhor, após uma cobrança de escanteio pela direita, Gérson Magrão mandou pro fundo das redes da Pantera. O Coelho insistiu, e não ficou por ai. Aos 45 Marion, que havia acabado de entrar, aproveitou falha de Gerley, invadiu a área e tocou no canto esquerdo de Luiz Fernando para ampliar o placar, América 2 Democrata 0.

Democrata-GV 0 x 2 América

Ficha do jogo: Primeira rodada do Campeonato Mineiro
Data: 29/01/2017
Local:  Estádio  Mamudão,  Governador Valadares (MG)
Árbitro: Igor Júnior Benevenuto (Asp. Fifa)

Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago e Ricardo Júnio de Souza (CBF)

Democrata-GV: Luiz Fernando; Alan, Taison, Wellington e Gerley; Moisés, Michel Elói (Diego Noronha), Márcio Diogo e Thiaguinho; Oliveira (João Figueiredo) e Dudu (Lima) Técnico:Eugênio Souza

América- MG: João Ricardo; Alex Silva, Rafael Lima e Renato Justi (Messias); Gustavo Blanco, Auro (Marion), Gérson Magrão e Ernandes; Tony; Matheusinho (Felipe Amorim) e Hugo Almeida. Técnico: Enderson Moreira.