Alavés mantém ponta da segundona com empate no dérbi

Em um duelo mais tático que técnico, Alavés escapa da derrota com auxílio do VAR

O dérbi vasco entre Eibar e Alavés, realizado no estádio Municipal de Ipurua, válido pela 16ª rodada da “Liga SmartBank”, nome oficial do Campeonato Espanhol da Segunda Divisão de 2022/2023, terminou empatado por 0 a 0.

6.517 torcedores acompanharam a partida (maior público do Eibar em casa na temporada), entre eles Zinedine Zidane, que foi ver o filho, titular do time da casa.

Primeiro tempo com gol anulado

O clássico foi muito equilibrado, mas também bastante truncada e com pouco futebol. A tática imperou em cima da técnica.

O Eibar teve um gol anulado aos 18 minutos por impedimento milimétrico de Stoichkov, depois que o goleiro Sivera não conseguiu defender um chute de longe de Imanol. O VAR confirmou a posição ilegal do meia.

O Alavés aproveitou o momento de desestabilização dos mandantes e teve duas chances ainda antes do intervalo, mas em ambas Jason e Guridi mandaram por cima da meta.

Eibar melhora depois do intervalo

O Eibar voltou melhor para o segundo tempo, com mais posse de bola, pressão na saída de bola do Alavés e ficou boa parte do tempo no campo adversário, porém faltou qualidade no último passe para levar perigo ao goleiro rival. Todas as suas finalizações foram para fora.

O Alavés teve apenas uma oportunidade, nem tão clara assim. O goleiro Luca Zidane apareceu bem em cruzamento venenoso de Toni Moya.

Resultado reflete bom momento de ambos

Assim, com um ponto para cada lado, nada muda na situação de ambos no campeonato. O Alavés, comandado por Luis García Plaza mantém a liderança e chega a sete rodadas seguidas pontuando. O Eibar, sob o comando de Gaizka Garitano, aumentou para cinco jogos sua invencibilidade e continua invicto em Ipurua.

Com o resultado, o Alavés chegou aos 31 pontos ganhos e está um à frente do Burgos, ambos na zona de acesso direto. O Eibar foi a 27, ocupa a quinta posição por ter pior saldo que o Levante. Em terceiro lugar aparece o Las Palmas, com 28 pontos somados.

Agora, nos últimos 11 dérbis (os dez anteriores haviam sido na elite espanhola), o Alavés tem quatro vitórias, contra três do Eibar e outros quatro empates.