Brasil joga bem e empata com a Espanha no Campeonato Mundial de Handebol

Brasil e Espanha empatam na estreia do Campeonato Mundial de Handebol

Brasil entrou em quadra nessa sexta-feira (15) contra a Espanha, atual campeão europeu, na estreia do Campeonato Mundial de Handebol. Com destaques para Gustavo Rodrigues e Rangel, a Seleção conseguiu um empate contra uma das favoritas ao título em 29 a 29.

O jogo

O Brasil até começou bem contra a Espanha no Campeonato Mundial de Handebol, mas acabou sofrendo a virada. A seleção que chegou a ter 6 a 2 no primeiro tempo, perdeu ritmo e intensidade, não conseguindo segurar os atuais campeões europeus.

O começo do Brasil foi bom, abriu logo a 3 a 0 com gols de Chiuffa e Langaro, impondo respeito a Espanha que demorou 6 minutos para marcar, graças a boas defesas do goleiro Rangel no começo do jogo. Chegou a abrir 6 a 2 contra os espanhóis, mas durou pouco tempo, a Espanha empatou em 6-6 após erros sucessivos no ataque da Seleção Brasileira.

O número de Turnovers aumentou, e aos 20 minutos do primeiro tempo, a Espanha virou o jogo. A Espanha tinha dois bons destaques na partida, o camisa 21 Canellas e o 14 Sole que fizeram o primeiro tempo terminar em 16 a 13. No segundo tempo a equipe espanhola começou melhor, abrindo 6 gols, mas a Seleção Brasileira teve um lapso de melhora, encostando para 24-23. Logo após os espanhóis ficarem completos, abriram 3 gols novamente. Mas o Brasil agiu e logo depois empatou em 26 a 26, no entanto sofreu duas exclusões por 2 minutos de Gustavo Rodrigues.

Mesmo assim, o Brasil continuou trocando gols contra a atual campeã Européia e teve a vantagem em 29-28 faltando 20 segundos, mas a Espanha com um a mais conseguiu empatar. Renato Ferreira e Langaro com 6 gols na partida foram os artilheiros brasileiros. Com o resultado, ambas equipes começam com 1 ponto no grupo, e o Brasil terá agora a Tunisia no domingo às 14.

Veja a tabela do Brasil

15 de Janeiro de 2021
14:00
EspanhaBandeira da Espanha 29–29 Bandeira do BrasilBrasil New Capital Sports HallNova Capital Administrativa