Sassuolo e Atalanta se enfrentam no Cittá del Tricolore

Sassuolo não vence há mais de um mês e tenta recuperação contra a Atalanta

Sassuolo e Atalanta se enfrentam neste sábado (27/01), ás 15h, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Italiano Série A Tim 2017-2018. O Sassuolo não vence desde o dia 23 de dezembro. Naquele dia, os neroverde derrotou a Internazionale de Milão por 1 a 0. De lá pra cá, foram 3 jogos, com 2 empates e 1 derrota. Um dos empates foi comemorado, o 1 a 1 com a Roma no Estádio Olímpico, na 19ª rodada. A campanha neroverde até o momento é de 6 vitórias, 4 empates e 11 derrotas. Na tabela, uma modesta 14ª colocação e uma distância de 6 pontos da zona de rebaixamento.

A semana do Sassuolo foi marcada pela renovação de dois jogadores: Andre Consigli e Federico Peluso.

Já a Atalanta joga contra o Sassuolo de olho na semifinal da Copa da Itália, contra a Juventus, terça-feira (30/01). A equipe de Bérgamo está na 8ª posição, com 30 pontos. O desempenho após 21 rodadas é de 8 vitórias, 6 empates e 7 derrotas.

Sassuolo e Atalanta já jogaram 2 vezes nesta temporada. No primeiro turno do Campeonato Italiano, a Atalanta recebeu o Sassuolo no Estádio Atleti Azzurri D’Itália, dia 10 de setembro de 2017. La Dea venceu por 2 a 1. Stefano Sensi abriu o placar para o Sassuolo, aos 27 minutos do 1º tempo. Andreas Cornelius empatou 8 minutos depois, aos 35 minutos. No 2º tempo, Andrea Petagna marcou aos 32 minutos do 2º tempo e garantiu a vitória para a Atalanta.

No dia 20 de dezembro de 2017, Atalanta e Sassuolo entraram em campo para disputar uma vaga nas quartas-de-final. A partida foi disputada mais uma vez em Bérgamo. Andreas Cornelius abriu o placar aos 16 minutos do 1º tempo. Rafael Tolói ampliou aos 33 minutos. Na 2ª etapa, aos 29 minutos, Rafael Tolói foi às redes mais uma vez, mas dessa vez contra. Fim de jogo: 2 a 1 para a Atalanta. O resultado garantiu a classificação para La Dea.

Ficha técnida da partida:

Jogo: Sassuolo x Atalanta, 22ª rodada do Campeonato Italiano Série A Tim 2017-2018

Local: Estádio Cittá del Tricolore, Régio da Emília

Data: 27/01/2018 ás 15h

Prováveis escalações

Sassuolo: Consigli, Pol Lirola, Goldaniga, Acerbi, Peluso, Magnalelli, Duncan, Misirolli, Pollitano, Berardi e Falcinelli. Esquema tático: 1-4-3-3. Técnico: Giuseppe Iachinni

Atalanta: Gollini, Tolói, Mancini, Palomino, De Roon, Freuler, Castagne, Gosens, Cornelius, Gomez e Ilicic. Esquema tático: 1-3-4-3. Técnico: Gasperini