Veja os resultados da 2ª rodada da OFC Nations Cup

De volta após oito anos, OFC Nations Cup tem Vanuatu e Fiji como sedes em 2024

A edição 2024 da OFC Nations Cup teve o fim da segunda rodada da fase de grupos, com destaque para Fiji. Pelo Grupo B, com sede no HFC Bank Stadium, na cidade de Suva, em Fiji, a seleção da casa meteu impiedosos 9 a 1 na Samoa.

S. Hughes, T. Dunn e R. Krishna (pênalti) abriram larga vantagem já no primeiro tempo. Na etapa final, L. Salisbury chegou a diminuir, porém R. Krishna fez mais um cobrando penalidade máxima. S. Hughes, F. Baravilala, N. Begg e E. Dogalau (duas vezes) decretaram a surra.

Na preliminar, Papua Nova Guiné e Taiti empataram por 1 a 1. M. Degrumelle inaugurou o marcador, mas P. Paul impediu a derrota papuásia, atual vice-campeã.

Pelo Grupo A, a Nova Zelândia derrotou as Ilhas Salomão por 3 a 0, no estádio Fresh Wata Field, em Port Vila, em Vanuatu. As redes balançaram apenas no primeiro tempo. B. Waine marcou dois gols e K. Barbarouses completou o marcador para a atual campeã (em 2016, já que a edição de 2020 foi cancelada pelo novo coronavírus). Com a desistência da Nova Caledônia, por motivos financeiros, Vanuatu folgou na rodada.

A última jornada terá Vanuatu x Nova Zelândia (ambos já classificados decidirão a primeira colocação), Samoa x Papua Nova Guiné e Fiji x Taiti. Os dois primeiros de cada grupo avançarão às semifinais.

Nas dez edições anteriores apenas três países levantaram a taça. A Nova Zelândia é quem mais venceu: cinco vezes (1973, 1998, 2002, 2008 e, 2016). A Austrália, que mudou para a Confederação Asiática em 2006, ganhou quatro vezes (1980, 1996, 2000 e 2004). E o Taiti foi o campeão em 2012.

Facebook: Esportes Mais