UE Santa Coloma conquista a Copa da Andorra

Campeã nacional da forma inédita, UE Santa Coloma conquista também a Copa de Andorra 2023/2024

A partida única da final da Copa Constitució, nome oficial da Copa de Andorra, envolvendo dois clubes da elite do país, foi realizada no Estadi Nacional, em Andorra la Vella, e a UE Santa Coloma se deu bem.

Campeã do campeonato nacional de forma inédita, a UESC já havia eliminado Carroi (3 x 2), Penya Encarnada (1 x 0) e Atlètic Club d’Escaldes (1 x 0). Seu adversário na decisão do título foi o Pas de la Casa, que tinha desclassificado na semifinal o então campeão Inter Club d’Escaldes, nos pênaltis.

Em um duelo muito equilibrado, o jogo decisivo terminou empatado por 0 a 0. No fim da prorrogação, aos 13 minutos do segundo tempo, o espanhol Faysal Chouaib fez o gol de mais um título da UE Santa Coloma. No minuto seguinte, o goleiro argentino Luis Ferreiro levou o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Pas de la Casa com um a menos.

Esta é a quarta vez que a UE Santa Coloma levanta o troféu da Copa, em 14 edições. As outras foram em 2012/2013, 2015/2016 e 2016/2017. O Sant Julia, atualmente na Segunda Divisão, também tem quatro taças. O FC Santa Coloma e o Inter Club d’Escaldes foram campeões duas vezes. Engordany e Atlètic Club d’Escaldes ganharam em uma oportunidade.