Três clubes estão nas semifinais da Liga dos Campeões da Oceania

Liga dos Campeões da Oceania 2024 tem Auckland City, Rewa e Pirae garantidos nas semifinais

Chegou ao fim a terceira rodada da Fase de Grupos da edição 2024 da Liga dos Campeões da Oceania, que tem oito clubes divididos em dois grupos e todos os jogos no Taiti.

Finalizando o Grupo A, no Stade Paea, o Hekari Souths, de Papua Nova Guiné, perdeu para o Rewa, de Fiji: 2 x 3. Kautoga (41′ do 1º) abriu o placar. Joe (10′ do 2º, de pênalti) e Rani (17′ do 2º) viraram. Contudo, Kautoga (29′ do 2º) fez mais um e Waranaivalu (45′ do 2º) deu a vitória aos fijianos.

No mesmo local, o atual bicampeão Auckland City, da Nova Zelândia, goleou o Solomon Warriors, de Ilhas Salomão, por 5 a 0. Manickum inaugurou o marcador aos 40 minutos. No segundo tempo, ele anotou um hat-trick ao balançar as redes aos quatro e depois aos 16 (este de pênalti) minutos. Em outra penalidade máxima, aos 21, Ukich aumentou. De Vries saiu do banco para completar a surra, aos 30 minutos.

Auckland City (+6 de saldo) e Rewa (+2) terminaram com sete pontos ganhos, e se classificaram para as semifinais. Hekari Souths, com três, e Solomon Warriors, com zero, foram eliminados.

Time da casa, Pirae segue na briga pelo título

No Grupo B, no Stade Pater Te Hono Nui, em Papeete, Magenta, da Nova Caledônia, e Pirae, do Taiti, ficaram no 0 a 0.

No mesmo local, o Vaivase-Tai, de Samoa, foi goleado por 5 a 1 pelo Ifira Black Bird, de Vanuatu. Jonhnathan (8′ do 1º), Kalotang (20′ do 1º), Tenene (22′ do 1º) e  novament Jonhnathan (28′ do 1º) abriram grande vantagem. Leiataua (10′ do 2º) chegou a diminuir e Thomas (42′ do 2º) completou a goleada.

O Pirae lidera com sete pontos ganhos. O Magenta, que ainda não sofreu gol, tem quatro pontos e dois gols a menos de saldo. Ifira Black Bird, com três pontos somados, depende apenas de si. O Vaivase-Tai foi o lanterna, com zero. Ifira Black Bird e Magenta vão se enfrentar nesta terça-feira (21).

Depois de turno único, os dois primeiros colocados de cada grupo avançarão às semifinais da Liga dos Campeões da Oceania de 2024.